Dulas del Lagar de la Salud Blanco Fermentado en Barrica 2021

93 Suckling
Pais

España

Vintage

2021

Region

D.O. Montilla-Moriles

Volumen

750 ml

Bodega

LAGAR DE LA SALUD

% VOL

14

Variedades

Pedro Ximénez

Caja

6 Botellas

Tipo

Blanco

Estilo

Seco

18,95 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.1 Vivino

4.3
Raf De Leu
Vivino
MST 29.1. We start this round with the new vintage of this stunning good dry PX. Quite the difference with ’19: less bold, far more minerals
4.2
Tania Gosseye
Vivino
Very typical cherry smell and also taste is definitely present. I do like good cherry... Lemon zest, nectarine, carambola, acacia, almond note,
4
Lore Parade
Vivino
MST29•1 Dulas Blanco Barrica • Montilla-Moriles, Andalusia, Spain • Lagar de la Salud • 2021 🎨: White • Pale gold. 👃: Blossom
4
Wouter Naert
Vivino
#MST29-1 🍇 Grape Variety: Pedro Ximénez 📍 Region: Montilla-Moriles 🏺 Producer: Lagar de la Salud 👁️ Appearance: straw yellow 👃
4.1
Carsten Henke
Vivino
A new MST-round 29 organized by @[1|4177809|Raf De Leu] and @[1|964648|Nieuwe Wijnen] 👌 I’m unfortunately a bit late due to a small alocohol
4.2
Jan Hermans
Vivino
MST 29 #1: pale yellow color; discrete nose with floral notes, white and stone fruit, flint, citrus and green apple; the palate however is abundantly
4.2
Glenn Verboomen
Vivino
MST 29.1 Vintage ‘19 blew me away (stock left 😉) so curious about ‘21! I can imagine that this is not everyone’s cup of wine (🤭)
4.1
Luke Salas
Vivino
Minerals honey peach Really cool wine considering the grape is used in Sherry. Dry with a hint of sweetness.
4.1
Alexander Keech
Vivino
Vinegar tart but better with every sip!
4.1
Oriol Fitó
Vivino
citrus oak minerals
3.9
Koert Neger
Vivino
#MST29-1 new round organised by @[1|4177809|Raf De Leu] and @[1|964648|Nieuwe Wijnen] We kick off with a first timer to me; dry PX! M aroma,
4.2
Emmanuel Bartholomé
Vivino
Amazing richness of multiple flagrances. Really difficult to spot a dominant one. Such a pleasure taking a trip through evolving taste while
3.8
JINMOOK CHUNG
Vivino
Very fruit and nice nose Body is very light I think it is good to start
4
Stephen Lawrence
Vivino
butter honey oak minerals peach Dry white. Nice for summer.
4.6
Adrien-Joseph Clef
Vivino
Great wine. Reminds me of the smooth italian wine from puglia. Gets better with time too!
4.2
Raymund Manzanillo
Vivino
This is a good example of the quality dry style that can be produced from Pedro Ximenez grown in the best albariza terriors of Morilla-Montilla.
4.1
Daniel
Vivino
🇪🇦 Spanish dry white ABV 13% Intense yellow honey colour. Subtle sweet vanilla honey moscatel notel followed by lively rich fruity aroma
4.2
Kraddel .
Vivino
Pours a mediumlight yellowgold. Scent is extremely generous. Lime, rich soil ( mineral, chalky), hints of pineapple, almost. Some florality.

Description

Visualmente, presenta un suave tono dorado matizado con reflejos verdosos. Olfativamente, muestra una evolución dinámica que comienza con el discreto aroma del roble francés, avanzando hacia matices de cítricos y frutas tropicales, y se enriquece con delicadas especias. Al paladar, es elegante, lleno de expresión y con una textura cremosa. Su final es prolongado y persistente, evocando sutiles notas de pastelería.

Dulas del Lagar de la Salud Blanco Fermentado en Barrica 2021 es un exquisito vino blanco seco producido exclusivamente con uvas Pedro Ximénez, bajo la Denominación de Origen Montilla-Moriles y en la reconocida bodega Lagar de la Salud. Este vino, denominado Dulas, celebra su herencia y un enfoque innovador en la vinificación, reflejando la idea de que “salud” se puede percibir desde diferentes ángulos, simbolizando un ciclo continuo de aprendizaje y evolución.

El viñedo Pago del Lagar de la Salud en Montilla se caracteriza por sus suelos ricos en arcillas calcáreas y óxido de hierro, fundamentales para el cultivo de viñedos respetuosos con la biodiversidad. A lo largo del año, se practica un laboreo mínimo, comenzando con una poda de invierno restrictiva y continuando con cuidados meticulosos durante la primavera, que incluyen desbroces y ajustes manuales de la canopia, que aseguran el desarrollo de uvas con una óptima concentración de aromas y polifenoles.

La cosecha se lleva a cabo a mano, usando cajas pequeñas para garantizar la integridad de cada racimo, que luego es meticulosamente seleccionado y procesado en la bodega. El proceso incluye un despalillado cuidadoso y una suave prensa, seguido de una fermentación que inicia en tanques de acero inoxidable y se completa en barricas de roble francés. Durante los doce meses en barrica, se aplica la técnica de batonnâge para resaltar el carácter y cuerpo del vino.

Para los aficionados que desean comprar vino de calidad, el Dulas del Lagar de la Salud ofrece una experiencia única de sabor y tradición, ideal para apreciar en cualquier ocasión especial.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.