O Pequeno Meín Blanco 2019

Pais

España

Vintage

2019

Region

D.O. Ribeiro

Volumen

750 ml

Bodega

VIÑA MEÍN

% VOL

13

Variedades

Albariño, Godello, Torrontés, Treixadura

Tipo

Blanco

Estilo

Seco

Precio a petición

Este producto no está disponible en este momento, pero podemos organizar su entrega. Escríbenos en Telegram

Telegram

Reseñas de la comunidad
3.9 Vivino

3.8
Paul G
Vivino
This was lovely. Had a honey richness that was wasn’t expecting. Medium bodied, lots of juice melon and peach but also refreshing crisp acidity.
4
Carlos Lopez Jall
Vivino
Treixadura, Godello, Albariño and Torrentes blend. Crisp and fresh nose of white fruit, citric fruits and floral notes. Balanced acidity. Clean
4
Oscar Ezquerra
Vivino
🍇80% Treixadura Y 20% godello, albariño and torrontes 👀pale yellow color 👃🏻An aromatic, attractive and intense wine. 👅 fresh,
3.8
Tony Connor
Vivino
An aromatic blend of local Galicia grapes with 80% Treixadura and the remaining 20% made up from Godello, Albariño & Torrontés. Crisp & fresh
3.9
Ricard Torné
Vivino
pear melon peach cream
4
Guillermo Conde
Vivino
Great aroma of apple. Very fresh. Right acidity. Last longing. Great Ribeiro
4
Carrie
Vivino
Pear, apple. Nice crispness. Interesting local varietals. Enjoyed at a tasting.
3
Dr. H.
Vivino
Yeasty first impression on the nose made us think of sake and koji. Slightly creamy on the palate with some still hard to place fruit.
3.5
Wine Radar
Vivino
85 Blend of 80% Treixadura with a mix of Godello, Albariño, Torrentes and others from Ribeiro with 10m aging on lees in SS vats, concrete and
3
GlobalWineCurator
Vivino
Hmmm 🤔 , can’t understand the hype on this one! Good drinking, typical, acceptable quality white from Galicia. Works well, but nothing to
3.5
Angela Higgins
Vivino
Fresh stone fruit and nice with tapas lunch. Def apple on the nose tastes more of pear. Pleasant :)
4.1
Arda Katircioglu
Vivino
Fresh yellow colour. Nose is complex with pear, apple, melon, stone, apricot, minerals. Acidity is med plus. Complex and enjoyable palate.
4
Eric Khor
Vivino
Lemon, lemon oil, lime zest and some grapefruit peel. Lots of grapefruit flavours and minerals on the palate. Refreshing and cleanses the palate.
4
BT
Vivino
Very smooth ribeiro. Very pale in color. Green, unripe fruits, like apples or grapes. Fresh almonds. Good with seafood and seafood rice.
4
Jose Manuel Conde
Vivino
Nou Manolin, Alicante
3.7
Enric Català
Vivino
Medium intensity aromas, camomille, pear, a bit tropical. Medium creamy body but with a balanced pleasant acidity. Short after taste.
4
Lisero Perez
Vivino
San Telmo where it happens. Plaza Trinitade
4
Don Hartman
Vivino
Excellent white Bought a Pago Carraovejas for 22.90€ per Magnum during AWS wine tour in Spanish Douro region
4
Alex Radford
Vivino
Delightful refreshing fruity white wine with lemony and smoky flavours !

Description

Este vino despliega aromas de melocotón, manzana cortada, zumo de limón y un ligero toque de pimienta blanca. En boca, se destaca por su textura redonda y suave, acompañada de una acidez moderada. Finaliza con una sensación seca y un sutil amargor. Es jugoso y eminentemente afrutado.

Compra el O Pequeno Meín Blanco 2019, un vino blanco excepcional elaborado por Viña Meín en la reconocida D.O. Ribeiro. Este vino destaca por utilizar únicamente uvas de variedades autóctonas que han sido cultivadas en la región durante siglos. Treixadura, Godello, Albariño y Torrontés se seleccionan cuidadosamente a mano, con múltiples vendimias en cada parcela para asegurar la máxima calidad.

Desde 2015, Viña Meín ha adoptado la filosofía de vinificación de Comando G, basada en principios biodinámicos, con mínima intervención, uso de levaduras autóctonas y, desde 2018, se integró al prestigioso grupo Pago de Carraovejas, compartiendo espacio con Emilio Rojo y los aclamados verdejos de Ossian.

Al llegar a la bodega, las uvas se separan para fermentarse según su variedad y parcela. O Pequeno 2019 se fermenta en pequeñas tinas de acero inoxidable, roble o hormigón, dependiendo de las características específicas de cada uva. El proceso final de coupage resalta la riqueza y diversidad del paisaje de Ribeiro. Tras un reposo de aproximadamente 10 meses sobre sus lías, fue embotellado en octubre de 2020, listo para ser disfrutado por quienes buscan comprar vino que refleje la autenticidad y diversidad de esta histórica región vinícola.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.