Bodegas Mauro Baynos 2021

95 Parker
Pais

España

Vintage

2021

Region

D.O. Ca. Rioja

Volumen

750 ml

Bodega

MAURO

% VOL

13,5

Variedades

Graciano, Tempranillo

Caja

6 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

70,65 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.3 Vivino

4.3
Chef Greg
Vivino
Elegant, fresh, enjoyable. This is why I love Spanish wines. Leather, cured meat, umami, savory. Not over powered by “woodiness.” Also fruit
4.5
Olga G
Vivino
Young rioja, red fruit, tobacco, Smokey finish
3.7
Daniel Allingham
Vivino
Much better with some air - it needs it . Beautiful colour - blackberry, plum with some oak. Nice and easy
3.8
Thomas Lindy
Vivino
Too young, but shows some nice potential. Dark fruit, tannic.
3.8
Anja Angelina
Vivino
Still a bit harsh, needs more years but has a nice smoky, toasty bread note
4.3
Enrique Cruz
Vivino
black fruit black plum balsamic balsamic citrus oil 1st time tried. Stills can hold more time in the bottle. But….. very good
4.4
Jose Sandoval
Vivino
Excellent all around wine nice flavors black plum black fruit plum leather good with meats nice body nice color soft in the mouth
4.4
Gustavo Becerril
Vivino
black pepper wild blueberry chocolate
4
Pico Fino
Vivino
Buen Rioja, algo caro, notas a cuero y granadas. Taninos fuertes y largo en boca. Buen vino. / Good Rioja, a bit pricey, hints of leather and
4.8
Guillem
Vivino
black fruit black plum @[1|49218265|Montse Khemlani]
3.8
Joe J. García-B.
Vivino
Fondly a bit of historic rioja notes, but the twist takes it away. For the price pass.
4
Gerardo De La Torre
Vivino
Poderoso toque goloso, algo seco pero no desagradable
4.5
Antonio Miralles Gas...
Vivino
Muy bueno,intenso,mineral, color cereza madura, retrogusto largo, un gran vino,perfecto para maridar con carnes rojas , especiado y muy singular
4
Gustavo Lascurain
Vivino
No llama la atención pero es agradable en todo
4.3
Olli Hidalgo
Vivino
Mittwoch-Weinabend mit einem Freund. Das Jahr soll doch weiterhin gut beginnen. 4. Projekt der Familia García - Bodegas Mauro - in der Rioja 20
4.3
Hans Schneeberger
Vivino
Habe ich bislang nicht gekannt. Würziges Aromenspektrum, Pferdestall, Kräuter, Leder und dunkle Beeren. Im Gaumen sauber ausgereift, perfekte
4.5
Grandes Momentos
Vivino
De color cereza madura con ribete rubí y capa media, limpio y brillante. En nariz es de buena intensidad, con aromas de fruta madura, grosellas,
4.3
Diego Garnica
Vivino
Muy sabroso y completo, como todos los vinos de Mauro, pero con el toque del tempranillo fresco alavés. Fruta negra madura con una madera ya
4.3
Luiz Guilherme Salva...
Vivino
Vinho espetacular de Mariano Garcia. Extremamente elegante e equilibrado, com final de boca longo com notas de madeira e couro.
4.3
CHEF ED
Vivino
Lo catamos en el evento de tierras de uva en cdmx
4.6
Vicky Granda
Vivino
Buen riojano, intenso color y gusto a moras y cereza dejando un sabor a cuero

Description

La nariz de este vino es a la vez potente y refinada, desplegando intensos aromas de frutas rojas, complementados con notas florales y un toque de regaliz. En boca, se muestra estructurado, elegante y armonioso, ofreciendo un perfil fresco y un final que perdura de manera impresionante.

Baynos 2021 es un sofisticado vino tinto seco, compuesto por un 90% de Tempranillo y un 10% de Graciano, producido por la bodega riojana ubicada en Baños de Ebro, parte del cuarto emprendimiento de la familia García. Este proyecto sigue a Bodegas Mauro en Tudela de Duero, San Román Bodegas y Viñedos en la D.O. Toro, y Garmón Continental en Ribera del Duero. 

Baños de Ebro, situado a 421 metros de altitud en la Rioja Alavesa, goza de un clima mediterráneo influenciado por la Sierra Cantabria al norte y el río Ebro al sur, caracterizado por veranos cálidos y secos y una precipitación anual media de 450 l/mm. 

Las uvas para este vino provienen de suelos pobres, arcilloso-calcáreos. Los viñedos están plantados en pequeñas parcelas y se cultivan de manera ecológica, en proceso de certificación, con prácticas biodinámicas y uso de tracción animal. Los rendimientos son de 3.500 kg por hectárea. La vendimia se realiza despalillada pero sin estrujar, con una fermentación alcohólica en depósitos de cemento usando levaduras autóctonas, seguida de la maloláctica también en cemento. La crianza del vino dura 20 meses en barricas de roble francés y fue embotellado en julio de 2023. 

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Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

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