Ijalba Reserva 2018

Pais

España

Vintage

2018

Region

D.O. Ca. Rioja

Volumen

750 ml

Bodega

VIÑA IJALBA

% VOL

14

Variedades

Graciano, Tempranillo

Caja

6 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

13,95 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.1 Vivino

3.9
David Lécuyer
Vivino
Surprised by the depth and quality! 👃🏻dark fruits, raisins, plum 👅Dark fruits, spice, cedar, cigar, plum, dried herbs, brown sugar,
4
Ali Suleiman
Vivino
oak vanilla leather cherry blackberry tobacco blackcurrant
4.3
Bruno Bt
Vivino
Very well-rounded. Citrus flavour but paired with a full body.
4.2
Stephanie Bond
Vivino
Huge nose but mild finish. Big notes of balsamic, raw tobacco, and black fruits. Love the funk, this is definitely a favorite!
3.8
Rob Johnson
Vivino
Decent Rioja. Not much oak influence but would buy again for the price.
3.5
Mike Benaquist
Vivino
Really spicy on the nose! A little bit acidic, tasty Tempranillo, a fractional teeny bit of graininess in the texture where I would have expected
3.9
Rob Purdy
Vivino
Spicy on the nose with a silky pepper on the pallet. Not a strong finish some what an open book and I preferred their Cuv’ee a bit more but
3.7
Backeros
Vivino
80% Tempranillo - 20% Graciano with 18M Fr (60) & Am (40).
4.1
Steve Marks
Vivino
Only 20 euros a bottle in a nice restaurant in Rioja….. paired well with beef carpaccio and piqillo peppers starters…..
4.7
Ludivine L.
Vivino
Excellent vin, simple et efficace
4.5
Luca Scannella
Vivino
Blackberries, cherry, leather
4
Gino Brunetti
Vivino
Nice red, aromas of vanilla, oak and some leather, which follows on the palate. Full bodied, medium + acidity and tannins followed by a long,
4
Renato Cardoso
Vivino
4 stars. Medium plus body, slightly high acidity and firm tannins. Black plum, ripe black cherry, leather, oak, vanilla and chocolate.
4
Raymund Manzanillo
Vivino
4.0. Deep ruby with garnet rim. Pronounced aromas and flavours of vanilla, dill, black olive, balsamic, licorice, ripe blackberry, black cherry,
4
Liz V
Vivino
Unaerated: On the nose, strawberry jam, a touch of oak and lots of body. On the palate, tart with notes of cranberry, strawberry, a touch of
4
Riojasaurus
Vivino
Very tasty, everything you want from £15/20 Rioja. Depth, sweetness & most importantly - internet. Dry & sweet spices in abundance, black pepper,
4
Kohti valoa
Vivino
Blackberry, oak, vanilla, dark cassis, hints of tobacco and leather, some dark plum too. Beautiful long finish. Very nice.
4
Gvansven
Vivino
Dark red coloured blend of 80% Tempranillo and 20% Graciano. Blackberry, spices, vanilla and orange peel. Noble tannins, medium+ bodied and well
4
Ismo Nikkola
Vivino
Deep ruby, intense nose of oak, pepper, mint, leather. High acidity, nice round tannins. Surprisingly medium body and taste follows the nose.

Description

Este vino exhibe un atractivo tono rojo picota, deslumbrante y profundo, desplegando cautivadores aromas de frutas rojas, matices tostados y una complejidad destacada. Su intensidad alta revela una fusión envolvente de hierbas aromáticas y fragancias frutales, creando una experiencia sensorial única. En la boca, se distingue por su estructura sólida, textura carnosa y equilibrio armonioso, respaldado por una refrescante acidez. Este vino cautivará a los amantes de la calidad y la sofisticación disponible en nuestra exclusiva tienda online.

El vino tinto Ijalba Reserva 2018 se distingue por su excepcional combinación de Tempranillo (80%) y Graciano (20%), cultivadas en la D.O. Ca. Rioja por Bodegas Viña Ijalba, fundada por Dionisio Ruiz Ijalba. Esta bodega, que inició su trayectoria en 1991, es ahora propiedad de la tercera generación de la familia.

Como pioneros en la región, Viña Ijalba se destaca por su compromiso con la producción ecológica de vinos, siendo la primera finca de vino ecológico en la zona. Manteniendo sus raíces como empresa familiar, la bodega abarca más de 90 hectáreas de viñedo distribuidas en los alrededores de Logroño, San Vicente de la Sonsierra y Valle del Iregua.

El proceso de elaboración de este Reserva comienza con una cosecha en palots de 500 kg, seguida de una fermentación de 18 días y una crianza de 18 a 22 meses en barricas de Roble Francés y Americano. Con un mínimo de 15 meses de maduración en botella, el Ijalba Reserva se presenta como un vino bien estructurado y apto para el envejecimiento, destacando por su color rubí y sus notas balsámicas.

Descubre sus matices tostados, acompañados de sutiles aromas de hierbas y cacao negro, logrando una armonía excepcional. No pierdas la oportunidad de comprar este vino único Ijalba Reserva 2018 en nuestra tienda online.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.