Cellers de Scala Dei Masdeu 2017

96 Parker
94 Peñín
92 Suckling
94 Wine Spectator
Pais

España

Vintage

2017

Region

D.O. Ca. Priorat

Volumen

750 ml

Bodega

CELLERS DE SCALA DEI

% VOL

14,5

Variedades

Garnacha Tinta

Caja

3 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

84,85 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.4 Vivino

5
Mauro Favini
Vivino
Complex, well structured, from a well stablished family of winemakers. 800 meters Grenache vineyard makes a strong statement on your pallet.
3.8
Helmut Kiechler
Vivino
Duftend / Blumige Aromen / Veilchen / Orangenblüten / Fruchtige Aromen / Waldbeeren / Balsamische Noten / Aromatische Kräuter / Mineralische
4.4
Rob Wilder
Vivino
Classic crazy Garnatxa almost Amarone style
4.5
Jaume Serena
Vivino
#11 Guia de vins de Catalunya, algunos de los vinos que más me gustaron. Pues parecido a su hermano pero mas fino, más elegante. Masdeu es
5
David
Vivino
Brutal
5
Salvador Fernández
Vivino
Equilibrio excelente. Finura, elegancia extrema y singularidad.

Description

Este vino exhibe un atractivo color cereza con matices granate. En nariz, se percibe una calidez envolvente con aromas de frutas rojas maduras complementadas por un suave fondo de roble, notas de frutas en licor y hierbas silvestres. En boca, es vigoroso, con un sabor a frutas confitadas y taninos dulces.

Scala Dei Masdeu 2017 es un excepcional vino tinto seco, producido exclusivamente con Garnacha tinta por la bodega Cellers de Scala Dei en la D.O.Ca. Priorat. Esta bodega, enraizada en la historia del Priorat, aún envejece sus vinos en las ancestrales bodegas monacales del siglo XVII.

Masdeu se cultiva en un viñedo ubicado en terrazas escalonadas en la pendiente de la montaña Montsant, siendo el más alto de Cellers de Scala Dei, alcanzando los 800 metros en su terraza más elevada. El terreno varía desde arcilla roja en la parte baja hasta suelos completamente calcáreos en la cima, con orientación sureste y replantado en 1974, siguiendo la tradición monacal de cultivar Garnacha.

La cosecha se lleva a cabo en la tercera semana de octubre, en pequeñas cajas, incluyendo los raspones en la fermentación y utilizando uva estrujada. La fermentación se realiza en pequeños depósitos de cemento de 3.500 litros, replicando las variaciones de temperatura de las fermentaciones de antaño sin el uso de levaduras comerciales, y posteriormente se prensa en el mismo tanque. La crianza se extiende por unos 18 meses, utilizando una combinación de depósitos de cemento y fudres de roble. Descubre el secreto detrás de su envejecimiento y sabor únicos al comprar vino en línea, una verdadera joya del Priorat que refleja su rica herencia.

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