Montecillo Edición Limitada Magnum 2014

90 Wine Spectator
Pais

España

Vintage

2014

Region

D.O. Ca. Rioja

Volumen

1500 ml

Bodega

MONTECILLO

% VOL

13,5

Variedades

Graciano, Tempranillo

Caja

6 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

29,05 
-
+

Reseñas de la comunidad
3.9 Vivino

3.9
- Miloš Karan -
Vivino
Vanilla, leather, dark fruits. Nicely balanced wine. Salute! 🍷🤌
3.5
Colin Jones
Vivino
Ruby in colour and smooth fruity taste with high quality rich Rioja smell
4.1
Chun Sing
Vivino
Amazing elegant nose: full of minerals, salted plum, cassis, vanilla. Incredible flavours followed through on the palate, simply delicious and
4
Peter Simpson
Vivino
A surprising vibrant mixture of black cherries and liquorice. Super new style wine Rioja.
4
Torbjorn
Vivino
Full bodied with nice complexity.
4
Sævar Kristinsson
Vivino
Very good choice
4
Howard Yang
Vivino
Montecillo delivers excellent value with this limited edition bottle, made with 65% Tempranillo and 35% Graciano, 34,860 numbered bottles produced,
4.1
Mrsasalike
Vivino
Intense cinnamon and blackcurrant bouquet. Very smooth on the palate, still very fresh with crushed red fruit and star anise, fantastic acidity,
4
Riccardo Tonelli
Vivino
Hints of Vega Sicilia Alion and even Unico for a fraction of the price. Not perfect as it's slightly ashen. Buy if you can find Kreator
4
Kleber Pereira de Ar...
Vivino
Degustação shopping China. Visual rubi intenso e límpido. Aromas de frutas vermelhas, baunilha e pimenta preta. Em boca é seco com boa acidez
4.5
A/S
Vivino
Amazing pqr, so well balanced. Ripe cherry, blackberry, milk chocolate, nougat, vanilla, cedar, pine cones. Nice acidity, sweetness, gentle tannins,
3.9
Adam Thompson
Vivino
Nice nose of Black Forest fruit. Oak, black and red fruit. Quite typical. Long and quite acidic. Medium body and tannins. Nice.
3.8
Jonas Högberg
Vivino
🍷: Edición Limitada 2015 by Bodegas Montecillo (Rioja (DOC), 🇪🇸) 📌: 🍇 Tempranillo 75% & Graciano 25%, ABV 13,5%, aged 26 months
3.8
Gvansven
Vivino
Rioja blend of Tempranillo (70%) and Graciano. Estate is owned by the Osborne group. Aged for 30 months in French oak barrels. Black cherry,
4
Russell Wright
Vivino
Black Cherry, BlackBerry, vanilla notes from the French oak aging, leather, earthy tones. Good balance between tannin and acidity. Harmonious
4
M S
Vivino
4.1 Was craving a Rioja and this wine is so typically Rioja it really hit the spot! Traditional nose of worn belt leather, semi-sweet chocolate,
4
Peter Tamkin
Vivino
Very good, very easy to drink Rioja
3
Ricardo
Vivino
Medium-bodied. Strong oak aroma and notes of pepper and blackberry. High tannin and short acidic finish.
3.8
Jonas Högberg
Vivino
🍷: Montecillo Edición Limitada 2013 by Bodegas Montecillo (Rioja (DOC), 🇪🇸) 📌: 🍇 Tempranillo 75% & Graciano 25%, ABV 13,5%, aged
4.1
David Adamson
Vivino
Fruit still forward. Drinking well. vanilla and raspberry

Description

Este vino presenta un tono rojo intenso con matices azulados que lo hacen destacar. En cuanto al aroma, se perciben notas frutales dominadas por el regaliz negro y la grosella, complementadas con toques sutiles de vainilla, canela y enebro. En boca, es redondo y dulce, con una entrada potente y seductora gracias a sus taninos bien integrados y frescura persistente que lo hace deliciosamente largo. El postgusto deja una agradable sensación de frutas negras y madera fragante que perdura. Experimenta la exquisita complejidad de este vino, que promete deleitar los sentidos y enriquecer cualquier ocasión.

La añada 2014 de Montecillo Edición Limitada Magnum ofrece una experiencia única en cada copa, siendo un vino tinto que fusiona la elegancia del tempranillo y la profundidad del graciano. Producido por las Bodegas Montecillo en la distinguida D.O.Ca. Rioja, este vino tiene sus raíces en Fuenmayor, un pueblo arraigado en la tradición vitivinícola de la Rioja Alta. Ubicado entre viñedos y bañado por las aguas serenas del río Ebro, Fuenmayor se encuentra rodeado por las suaves colinas y la imponente presencia de la Sierra de Cantabria.

La meticulosa elaboración de este vino comienza con la fermentación en depósitos de acero de capacidad reducida, con remontados constantes para asegurar una extracción óptima de los sabores. La maloláctica se lleva a cabo en silencio bajo tierra, en depósitos de cemento. Cada componente, tempranillo y graciano, envejece por separado en barricas, utilizando un 60% de roble francés nuevo y un 40% de roble mixto, durante un período de 25 meses. Después de una cuidadosa selección, se realiza el ensamblaje final, permitiendo que el vino se armonice durante 5 meses adicionales en barrica. Finalmente, el vino es afinado en botella durante al menos 2 años antes de su lanzamiento al mercado, garantizando su madurez y complejidad antes de su disfrute.

Sumérgete en la experiencia de Montecillo Edición Limitada Magnum 2014 y déjate seducir por su incomparable carácter, enriquecido por el entorno privilegiado de Fuenmayor y la influencia de la Sierra de Cantabria. Un verdadero tesoro enológico que merece un lugar destacado en tu colección. ¡Hazte con él y disfruta de la magia del vino Rioja en su máxima expresión!

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Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

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