Pingus 2019

99 Parker
99 Suckling
Pais

España

Vintage

2019

Region

D.O. Ribera del Duero

Volumen

750 ml

Bodega

DOMINIO DE PINGUS

% VOL

14,5

Variedades

Tempranillo

Estilo

Seco

Tipo

Tinto

1.242,70 

Reseñas de la comunidad
4.5 Vivino

4.2
Jason Hu
Vivino
My contribution to buddy birthday dinner. This went well with the cold cut platter and steak. Lovely fruits , cherry, vanilla, tobacco , leather,
4.2
Ambassador Petrolhea...
Vivino
Remembering a great woman tonight. A woman who raised three children with love and care, sometimes during challenging times and with limited
4.2
Erik Tregaard
Vivino
Dark garnet. Musrooms and earth on the nose. Cassis, cedar, smoke on the palate. Full body, firm tannins, medium-high acidity.
4.5
Jesper Famme
Vivino
Red colored with purple teint. Plum, chocolate and vanilla nose. Red fruit, vanilla, licorice and a bit of oak. Full body. Amazing 🍷🇪🇸
4.6
The Soho Diaries
Vivino
Smooth oak, juicy blackberry and vanilla, juicy plum, leather, chocolate, and humid tobacco - brighter than your standard Ribera
4.3
Alf Garcia-Bennett
Vivino
Another excellent vintage from Psi. A mellow full bodied medium tannin super smooth Ribera. Beautiful with lamb. oak vanilla tobacco chocolate
4.3
Chris Burkmenn
Vivino
Love this wine! Enjoyed it in Mexico and was able to find it here in Nashville certainly enjoyedb oak blackberry vanilla tobacco leather plum
4.5
Patrick Hanley
Vivino
Good nose, described as a bold yet velvety Spanish wine. Agree with said description. Expensive at $99 at a restaurant, but good value for ~$35.
4.2
Raul El Fakdi
Vivino
Almost velvety! Dry, tannic and extra bold! Amazing RDD. Lots of red fruit with hints of minerals, leather and burnt flavors of tobacco.
4.5
Anthony Debono
Vivino
2019 in 2023. Dark ruby colour. Dark fruit, plum, cherry, oak. Beautifully smooth tannins, oak, chocolate, pepper and leather.
4.5
Holger
Vivino
Complete and bold 😁 super tightly packed with plum, cranberry, blackberry and herbs. Well balanced with vanilla, leather and black pepper.
4.2
DM
Vivino
this was corked
4.2
Dry&Oaky
Vivino
Bold, powerful and very dry. Deep purple color and velvety smooth. Thick fruity flavors with earthy overtones. Tobacco leather and chocolate
4.4
Zoe Allen
Vivino
On the nose cherry, blackberry, tobacco, vanilla. On the palate, fruity, liquorice, dry, amazing balance, acidic and delicious. Medium finish.
4.3
The Dane
Vivino
Danish flashback with winemaker Peter Cisseck 🇪🇦🇩🇰 Lots of body, structure, mature grapes, sunshine raggae, tannins and nice curtains
4.5
Cliff
Vivino
4.3. Stone and chalk nose, super smooth and fruit forward and earthy finish. Exec team wine for Xmas 2021, day after the nice 10pt buck at the
4.5
Jim Lonero
Vivino
Love this wine. Velvet finish with so acidity and bright dark fruit with stone and vanilla. Makes you want to further explore the region. Very
4.4
Michael Penick
Vivino
Subtle with sangria, ginger, black pepper, and licorice on the nose. Tobacco, cherry, a bit of plum, mushroom, general tsos chicken, and a

Description

Este vino representa un mito en el mundo vinícola, deseado por todos los amantes del buen vino. Su color rojo picota es excepcional, mostrando una limpieza y brillo destacados. Posee una expresividad única y una complejidad sorprendente. Su fragancia fusiona notas intensas de frutas rojas y negras maduras con matices minerales, tostados y la influencia de las nobles maderas. En el paladar, destaca por una entrada potente y un tránsito suave, con taninos amigables. Su sabor complejo se distingue por la predominancia de notas a frutas maduras y especias dulces, como vainilla, canela y clavo, que perduran en el tiempo después de cada sorbo.

Pingus 2019, un vino tinto de la D.O. Ribera del Duero producido por Dominio de Pingus bajo la dirección del destacado ingeniero agrónomo y enólogo Peter Sisseck, destaca como una joya vinícola. Reconocido como uno de los enólogos más destacados de España, Peter Sisseck lidera la elaboración de este vino en la pequeña bodega de Dominio de Pingus.

Este excepcional vino se elabora con uvas cuidadosamente recolectadas de 4 hectáreas de viñedos exclusivos, ubicados en las fincas Barroso y San Cristóbal, a una altitud de 800 metros. Estas parcelas se caracterizan por tener suelos escasos en arcilla y cal, albergando plantas de la década de 1920 cultivadas mediante prácticas de agricultura biodinámica.

La vendimia se lleva a cabo de manera manual, priorizando siempre el momento óptimo de maduración de las uvas y utilizando cajas de capacidad reducida para su transporte. Al llegar a la bodega, se realiza una selección minuciosa en la mesa para identificar los ejemplares de mayor calidad, que serán sometidos a la prensa. El mosto inicia su fermentación con sus propias levaduras autóctonas en depósitos de roble, previamente utilizados para diversos vinos. Posteriormente, se trasiega a barricas de roble francés, donde reposa durante aproximadamente 20 meses, sometiéndose a dos trasiegas anuales para perfeccionar su proceso de crianza.

Cada sorbo transmite de manera auténtica y distintiva las características singulares de la añada, evidenciando la maestría enológica de Peter Sisseck y la riqueza del terruño de La Horra. Descubre la singularidad de Pingus 2019, disponible para comprar en nuestra tienda online.

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