Hacienda Monasterio 2021

Pais

España

Vintage

2021

Region

D.O. Ribera del Duero

Volumen

750 ml

Bodega

HACIENDA MONASTERIO

% VOL

15

Variedades

Cabernet sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo

Caja

6 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

39,65 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.3 Vivino

4.4
Morten O. Svendsen
Vivino
Still a great producer of RdD. blackberry vanilla plum chocolate black fruit black cherry earthy blueberry prune jam. Dark ruby Color.
4.6
Gilberto Escobedo
Vivino
Great blend of Tempranillo, Cabernet and Merlot from Ribera del Duero. Great with meats!! Enjoyed it in Madrid with rice with cepes and solomillo.
4.4
Albert Lebedev
Vivino
Excellent bottle of this wonderful wine with rich bouquet and pronounced notes of black fruit, vanilla, and plum
4.5
Michael Rosenberg
Vivino
Dry, full bodied and outstanding. I rate this higher than the average of ratings. Wonderful yet again.
4.4
Fernando Guardia
Vivino
Leathery, dark fruit, dry, well rounded
4.2
Nono Sierra
Vivino
Great wine today with friends. oak vanilla blackberry tobacco leather plum cherry chocolate licorice black fruit dark fruit red fruit pepper
3.8
I’s wine adventure...
Vivino
Full bodied with dark fruit towards charcoal and leather, but 80% along the scale, bringing it back towards the beefier end of the middle ground.
4
Michel Tardy
Vivino
Dark ruby. Full bodied with high tannins. Aromas of plums, blackberries, leather, vanilla, cherries, chocolate. Long finish. Will get better
4.1
Felix Christen
Vivino
91 pts. Very fruit driven lots of blackand red berries perfectly balanced wood full bodied and excellent length
4.5
Bhavna Ramani
Vivino
Beautiful color, perfect acidity! Love it
4.1
Gustavo Becerril
Vivino
oak vanilla tobacco cherry coffee
5
Sofia Karassavidis
Vivino
Top vin super canon
4.2
Mark Bristow
Vivino
Really good Ribeiro DEL Duero
4.2
Rolf Olsen
Vivino
Enjoyed in Sevilla. A good choice amongst hundreds of wines I do not know!
4.2
Jose Toledo
Vivino
oak tobacco blackberry vanilla
4.2
Edgardo Santos
Vivino
Great attack. Spicy at the beginning. Smooth, semi full bodies; fruitful.
4.7
Abhishek Gandhi
Vivino
Excellent wine Smooth easy velvet delicious
4.7
Кирилл Ник...
Vivino
awesome!
4.4
Indre By
Vivino
Legend Peter Sisseck & Ribera del Duero - just the perfect match for wine bar venturing, here is my first go w the entry-level Hacienda Monasterio
4.3
Felix Christen
Vivino
93 pts. A resl powerhouse
4.2
Hillman
Vivino
We had this wine at a traditional Spanish restaurant in Malaga. The wine was very good immediately after opening. It remained very good for the
4.1
Paulus
Vivino
oak tobacco plum

Description

Este vino deslumbra con su profundo tono rubí, revelando una intensidad extraordinaria y una capa impresionante. Su bouquet cautivador resalta con la exuberancia de aromas a frutas negras. Al paladearlo, se despliegan fascinantes matices de frutas frescas, respaldados por una acidez equilibrada y taninos perfectamente integrados. Sumérgete en la excelencia de este vino que deleitará tu paladar con su complejidad y elegancia incomparables

Hacienda Monasterio 2021 es un excepcional vino tinto de la prestigiosa Bodega Hacienda Monasterio, en la reconocida D.O. Ribera del Duero. Dirigida por el renombrado enólogo danés Peter Sisseck, creador de Pingus, este vino encarna la excelencia enológica española. La finca, abarcando 167 hectáreas, con 108 dedicadas al cultivo de la vid, se encuentra estratégicamente ubicada entre Pesquera y Valbuena de Duero, en la mundialmente conocida "milla de oro" por la excepcional calidad de sus vinos.

La producción de este vino se basa en la variedad tempranillo, complementada con toques de cabernet sauvignon, merlot y malbec. Las uvas provienen de viñedos de una única finca con suelos calcáreos que aportan una delicadeza y elegancia únicas al vino. Destacando por su compromiso ecológico, Hacienda Monasterio realiza la vendimia manual en cajas de plástico para preservar la integridad de los granos.

En la bodega, la selección de racimos se lleva a cabo en mesas de selección antes del despalillado, garantizando la calidad establecida. La fermentación, realizada con levaduras naturales, se ajusta a temperaturas entre 28 y 32ºC para obtener un equilibrio perfecto. Tras la fermentación, el vino permanece en contacto con la parte sólida durante dos a tres semanas, logrando una extracción precisa de los taninos.

La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble francés 100% (Allier), con trasiegos cada tres meses para una separación precisa de vino y lías. Después de 12 meses de crianza, el vino se clarifica con clara de huevos frescos para lograr una estabilización óptima de la materia colorante. Por lo general, se embotella después de 18 meses de crianza en barrica, aunque este período puede variar según la calidad de la cosecha.

Descubre y disfruta de la experiencia única de comprar vino Hacienda Monasterio 2021, un testimonio de la maestría enológica y el compromiso con la calidad.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.