Protos 27 2022

90 Suckling
Pais

España

Vintage

2022

Region

D.O. Ribera del Duero

Volumen

750 ml

Bodega

PROTOS

% VOL

14,5

Variedades

Tempranillo

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

24,95 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.2 Vivino

4
William McLaren
Vivino
A great Tempranillo Ecologically produced Red wine from Ribera del Duero. Matured for a minimum of 9 months in French Oak Barrels, hence the
4
Ravi Reddy
Vivino
Smooth oak and vanilla tempranillo. A bit of leather and plum on the nose. Light tannins.
4
Brendan Keane
Vivino
Good positive Ribera, Oak not too strong with Vanilla flavours.
4
Sebastien Salles
Vivino
oak leather earthy plum
4.5
Lisa Lange
Vivino
Really great one! A typical Protos but with special notes
4.6
pierrejack
Vivino
Outsdanding drink I've just enjoyed with my christmas meal. Full bodied drink with delicate tanins. Delicious
4.7
Héctor Gómez-Silva
Vivino
Very robust
4.5
Llib Kanitsov
Vivino
Proto-typical Ribero del Duero with a hint of blueberry in the slightly more fruit driven than usual palate. Not for everyone
4.5
Çağlar Aytekin
Vivino
Amazing tinto fino, leather, oak, berry notes. Dry, medium-high acids, high tannins, bold. Very dark ruby color. Pairs well with
4.2
Donato Natale
Vivino
This specific wine gave its name to the Ribera del Duero Denomination of Origin. A balanced spanish red with soft oak and chocolate
4.2
Oļegs
Vivino
Dark plum, fig, milk chocolate and violet with light blackberry preserve in background. Cocoa powder and clove flavors in additional on palate.
4.2
Majose Rodriguez
Vivino
🍫🍒 This is a great wine with powerful chocolate cherry notes right as you pour it! It’s smooth, complex, long lasting, and easy to drink.
4.3
Jeremy Thompson
Vivino
An excellent example of Ribera, with notes of leather, chocolate, plum & tobacco. And a nice rich purple hue. It drinks really well.
4.5
Luis Contreras
Vivino
Rich and savory nose with ripe dark fruit. Velvety and beautifully balanced with great concentration and a wonderful earthy streak. Kept getting
4.3
Georgi Atanasov
Vivino
Very dark violet purple color. Aroma of oak, vanilla and leather. Full, rich taste of tobacco, oak, plum and date. Moderately high tannins with
4.2
Osvaldo Mège Morán
Vivino
Second time same week… same quality and performance… Intense chocolate and red pepper notes at nose… dark red blackberry color… elegant
4.4
MikeCroClimate
Vivino
Beautifully crafted RBD with very good length. Ripe mainly red fruit with wonderful oak, grippy/chalky tannins. Flavours of red cherry oak vanilla
4.3
Ken Jeanis
Vivino
Big nose of dark fruit, plum, and vanilla. Sip is oak and vanilla , finish is vanilla, baking spice and dark fruit. It was better before decanting

Description

Este vino se presenta con un profundo color rojo picota y reflejos violáceos, que revelan su vitalidad y brillo en copa. En nariz destaca por su elegancia y expresividad, con aromas de frutas rojas y negras maduras, acompañadas por un toque fresco y original. Las notas de especias dulces y sutiles matices tostados aportan complejidad y distinción. En boca es un vino armonioso y equilibrado, de taninos suaves y redondeados, que fluye con facilidad y elegancia, culminando en un final largo, sabroso y placentero.

Protos 27 es un vino tinto seco de la D.O. Ribera del Duero, elaborado exclusivamente con uvas Tempranillo procedentes de viñedos antiguos de la provincia de Burgos. Este vino rinde homenaje a los 11 fundadores visionarios de Bodegas Protos, y representa más de una década de investigación y perfeccionamiento en el cultivo de la vid, la selección de barricas y el uso de levaduras autóctonas, con el objetivo de alcanzar la máxima expresión del terruño ribereño.

Los viñedos, con más de 50 años de edad, se sitúan a 850 metros de altitud, ofreciendo un rendimiento muy limitado de 2.500 kg/ha, lo que garantiza una concentración excepcional en cada racimo. La vendimia manual, realizada en pequeñas cajas de 20 kg, permite una selección meticulosa de la uva. Tras una maceración prefermentativa en frío, el mosto fermenta de forma controlada a 25 °C en depósitos de acero inoxidable de 12.000 kg, utilizando levaduras seleccionadas de los propios viñedos. La maceración se prolonga durante unos 20 días, con frecuentes remontados para lograr una extracción equilibrada de color, aroma y taninos.

La crianza se desarrolla durante al menos 16 meses en barricas nuevas de roble francés, donde el vino realiza primero la fermentación maloláctica y posteriormente su maduración, adquiriendo estructura, finura y complejidad. Posteriormente, reposa un mínimo de 12 meses en botella, afinando su carácter y potenciando su elegancia natural.

Disfrútalo a una temperatura de servicio de 17–18 °C y descubre el equilibrio perfecto entre tradición e innovación. Si deseas vivir la esencia de la Ribera del Duero en su máxima expresión, te invitamos a comprar vino online Protos 27 en nuestra tienda. Un vino con historia, precisión y alma, creado para los verdaderos amantes del vino con carácter.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.