Mas Alta La Basseta 2018

95 Parker
Pais

España

Vintage

2018

Region

D.O. Ca. Priorat

Volumen

750 ml

Bodega

MAS ALTA

% VOL

15,5

Variedades

Garnacha

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

68,74 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.3 Vivino

4.6
Elmi
Vivino
It is something very special with smooth silky berries, vanilla, a slight taste of cherries and great tannins ! Never had something like this
4.1
Chronic Carbonic
Vivino
Cool Priorat that comprises 100% Garnacha from vines planted at 300-350m asl & aged 16m in French oak. Pale ruby. M+ aroma intensity, slightly
4.2
John Hooker
Vivino
Fismuler BCN. Big juicy. Mostly fruit. Started raspberry & blackberry. After opening up tended to punch you with the 15.5%, strawberry and black
4.5
Joseph Wadakethalaka...
Vivino
Big fruit, smooth wine. Great nose, very medium to light tannins, light oak, blackberries, raspberries, medium acidity.
4.2
Laurenz
Vivino
Bodegas Mas Alta La Basseta 2018 Priorat Cariñena Garnacha Syrah old vines, 50.120yo ungrafted? partial new? Michel Tardieu (cdr) x Philippe
4.2
Pascal
Vivino
blueberry, expressive fruit, blackberry, distinct floral undertone, a bit earthy and vegetal too. v good intensity, some concentration, quite
4.8
Johan Deceuninck BVB...
Vivino
Excellent red wine @[1|5772162|Filip Delanote]deep red colloured
4
Silvain Pastoris
Vivino
Full body, powerful with complex nose….beautiful and optimal price/quality
4.8
Patrick Brennan
Vivino
Full bodied but not overpowering. Creamy yet not buttery smoothness. We enjoyed it
4.6
Felipe Oliveira
Vivino
Nota: 4.6 ⭐️ Vinho degustado na vinícola Mas Alta, no Priorat, no dia 26 de julho de 2022 (Wine tasted at Mas Alta winery, in Priorat, on
4.4
Adrian N.
Vivino
This old-vine blend (60% Garnacha, 40% Cariñena) from Priorat's exceptional 2017 vintage displays an opaque ruby-garnet hue. The nose erupts
4.6
Radu S
Vivino
A nose full of cocoa and red berries, crisp flavours of cherry, figs, spices, oak, vanilla and chocolate. Loved it, a joy to drink. A keeper!
4.5
Gregory Warland
Vivino
93 points - medium purple; mineral nose of sweet tobacco, earth and rubber; taste of licorice, black currant. Lovely velvety feel. Good structure
4.5
Ural Ünsur
Vivino
Dark crimson on the glass. black cherry and oak notes. It was really pleasurable and a great entrence for me to this region. Really a good pairing
4.5
Dr. Christian H
Vivino
Appearance: clear, deep ruby Nose: clean, pronounced intensity of ripe red fruits, cherry, plum, red currant, cocoa, blackberry, licorice, vanilla,
4.6
Le Louis
Vivino
👁️ deep ruby with purple hues 👃 black cherry, plum, tobacco, rose water 👅 tobacco, dried herbs, plum, cedar that evolved into red
4.6
Jason W
Vivino
Rich, oaky caramel and nutmeg. Stewed red berries. Wonderful acidity and body. ABV is big at 15%+ Enjoyed at Sazón in Santa Fe.
4.7
Héber Saraiva
Vivino
Beautiful wine from Priorat… Very complex, medium body but full of flavor Notes like oak, chocolate, coffe, tabaco, earthiness and loads
4.3
Jan Snel
Vivino
This is really a nice Priotat wine. My first impression was that is contained blackcurrant yet then also some oak and vanilla, leather. Cheers!!

Description

Este vino tinto de color cereza picota profundo y brillante conquista desde el primer sorbo con su paladar rico, sedoso y mineral. Sus intensas notas de fruta fresca se entrelazan con elegantes matices de regaliz, ofreciendo una experiencia llena de carácter y equilibrio. El final es largo, persistente y refinado, invitando a disfrutarlo en cada copa.

El Mas Alta La Basseta 2018 es un vino tinto seco elaborado al 100% con garnacha negra, bajo la prestigiosa D.O.Ca. Priorat. Nace de la bodega Mas Alta, fundada en 1999 en La Vilella Alta por las familias belgas Lambrecht y Vanhoutte, con el asesoramiento del reconocido enólogo francés Michel Tardieu.

Procedente de la finca La Basseta, este vino es considerado el más delicado y elegante de la gama de la bodega, uniendo tipicidad prioratina con refinamiento. Los viñedos se encuentran en laderas orientadas al noreste, sobre suelos de pizarra (licorella) y a una altitud entre 350 y 550 metros, condiciones que aportan frescura, complejidad y carácter mineral a la garnacha.

Crianza de 16 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso, seguida de una segunda maduración de 12 meses, en la que la mitad del vino reposa en depósitos de cemento y la otra mitad en foudres de gran capacidad. El resultado es un vino de gran personalidad y sutileza, ideal para los amantes de la garnacha más fina y compleja del Priorat.

Si buscas un tinto con historia, frescura mineral y elegancia mediterránea, este es el momento perfecto para comprar vino online y descubrir la esencia del Mas Alta La Basseta 2018.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.