Raventós i Blanc de la Finca Brut Nature 2021

93 Parker
92 Wine Spectator
Pais

España

Vintage

2021

Region

D.O. Cataluña

Volumen

750 ml

Bodega

RAVENTÓS I BLANC

% VOL

12

Variedades

Macabeo, Parellada, Xarel·lo

Tipo

Espumoso

Estilo

Seco

21,25 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.1 Vivino

4.1
Evgenii Nurminskii
Vivino
Produced by historical winery created by grandson of Josep Raventos, who made the first Spanish sparkling in 1872. Quite amazing balance of
4
Jeroen
Vivino
Opening wine for the profile tasting of @[1|11360164|Morteza Azizi] in our winepanel. Had recently bought this as well - brut nature bonedry
4
Morteza Azizi
Vivino
Region: Catalonia Grape Variety: Xarel·lo, Macabeu, Parellada ABV: 12% Stopper: Cork Medium bodied sparkling wine. Straw yellow with golden
4
Robinf
Vivino
Sparkling Friday! De La Finca, a non Cava sparkler. A Brut nature, 36m sur lies aging. Vintage 2021. Golden yellow colored. Bread, yeasty
4.1
Odd Sveli
Vivino
citrus apple pear minerals green apple green apple brioche toast yeast green apple
4
Arda Katircioglu
Vivino
This Cava, gold in color, reveals aromas of brioche, toast, and cream. It boasts high acidity and minerality, offering a high price-to-quality
4
Gintaras: #Stop-ruZZ...
Vivino
Excitingly elegant Champenoise. 40% Xarel·lo, 25% Macabeu & 20% Parellada from oldest plants in highest terraces of River Anoia. Vinya dels
4
SOB
Vivino
If you don’t like your bubbles dry this is not for you, me on the other hand love them dry! Pear apples peaches shy brioche and on palate nicely
4.7
Pedro Ezquer
Vivino
Such an incredible sparkling. Mineral, strong, powerful, full of character.
4
JuanDoc
Vivino
Innoble wines Fest. Only taste, just rate!
3.5
Sam Aston
Vivino
🍾🥂🇪🇸 Spanish sparkling wine. Flavors like citrus, apple, pear, minerals and brioche. Medium long finish
3.7
Daniel Marcous
Vivino
Too bubbly
4.8
Johanna Bach-Frommer
Vivino
Tasting dinner at Pacai
4.2
@Shane G
Vivino
Raventos visit. First day in Penéndes and really glad we decided to make some visits here. Raventos is a gorgeous visit, walking the vineyard,
4
Daniel Power
Vivino
4.0 👃🏼 Really good, slight reduction, hazelnut, apple, peach, mineral creaminess. 👅 Lovely balance of fruit, oak, and minerality.
4.1
Michael Mckeown
Vivino
This is the best Cava I have had. It has a wonderful light aroma of fruit, but underneath there is a complex taste. It has an incredible long
4
Michael Larsen
Vivino
Lots of melon, gooseberry, green apples Dry with a little fruit. Medium acidity Also a little brioche. A very nice cava.
4.2
Andrei Faca
Vivino
Very good wine, delivers with every vintage! This one is very young and fresh, crispy, needs a little air to really open up!
4
Cathal McGuinness
Vivino
Fantastic sparkling wine for summer. Aroma of brioche and lemon, with yeast and lime further down the line. Finishes with an anise kick. Wow!
4
Baran Özyörük
Vivino
Yeast, citrus apple brioche good acidity with lively bubbles
4.2
Keith W
Vivino
October, 2025. This is very nice chalk. Quite delicious and delightful.

Description

Este espumoso revela elegantes notas tostadas y un sutil matiz ahumado, resultado de su larga crianza sobre lías en botella. En su corazón aromático destacan los toques balsámicos de hierbas mediterráneas, acompañados de flores blancas y fruta fresca. En boca se muestra expresivo y equilibrado, con una acidez vibrante y un finísimo rosario de burbujas que le confiere una textura cremosa y sofisticada.

El Raventós i Blanc de la Finca Brut Nature 2021 es un vino espumoso amparado por la D.O. Cataluña, elaborado con las variedades autóctonas Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Su origen se encuentra en la emblemática Vinya dels Fòssils, un viñedo plantado en vaso en 1964 y cuyo material vegetal procede de la selección masal realizada en 1888 por Manuel Raventós Domènech, creador de la fórmula original del espumoso del Penedès a partir de estas tres variedades.

La bodega trabaja bajo criterios de viticultura biodinámica, con viñedos cubiertos de vegetación espontánea que aportan biodiversidad y vitalidad al suelo. La vendimia se realiza a mano, asegurando el máximo respeto por la uva desde el viñedo hasta la bodega.

El proceso de elaboración sigue métodos tradicionales con innovación técnica: entrada por gravedad, prensado lento a bajas presiones, desfangado estático en frío y fermentación inicial en depósitos de acero inoxidable, separando variedades y suelos. Posteriormente se realiza el ensamblaje, la segunda fermentación en botella y una crianza mínima de 30 meses sobre lías. Como auténtico Brut Nature, no lleva licor de expedición. El degüelle se efectuó en marzo de 2024.

Este espumoso refleja toda la riqueza del terroir y la elegancia del tiempo, ofreciendo un perfil fresco, complejo y profundamente mineral. Si quieres disfrutar de un cava histórico, elaborado con respeto por la tierra y con personalidad única, este es el momento ideal para comprar vino online y descubrir el carácter del Raventós i Blanc de la Finca Brut Nature 2021.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.