Bouchard Finlayson Hannibal 2020

88 Parker
93 Suckling
Pais

Sudáfrica

Vintage

2020

Region

Hemel-en-Aarde Valley

Volumen

750 ml

Bodega

BOUCHARD FINLAYSON

% VOL

14

Variedades

Sangiovese, Nebbiolo, Otras

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

37,69 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.2 Vivino

4.5
Sumesh Chetty
Vivino
Loved this. Was very surprised given that I am not a fan of lighter reds. Might have had something to do with the company or the moment. Haven’t
4.2
Lex Neijtzell de Wil...
Vivino
Never had such an interesting mix of grapes (Italian and French), but it works great. Coffee notes and dark fruit. Some cedar and vanilla from
4.3
Lasse Byrdal
Vivino
Delicious and balanced 🍷This was a pleasant surprise! Very good with notes of plum earthy pepper forest floor mushroom Would love to buy more
4.3
Werner Lindemann
Vivino
A thought-provokingly unique blend. Dried violet, iron oxide and earthy forest growth accent a firm and well defined tannin. Focussed and meaty
4.3
Alfred Visagie
Vivino
Unique blend of 3 french and 3 italian type of grapes grown on the Bouchard Finlayson wine farm. Sweet black fruit on the nose. Nicely balanced
4.1
Jonathan Houston
Vivino
Simply amazing!!! The nose gives off hints of tobacco and cedar, while the mouth feel is soft and ripe with cherry and plum. Not a single tannin
4.1
Bob Van de Boel
Vivino
Crazy blend of 41% Sangiovese, 26% Nebbiolo, 10% Barbera, 9% Shiraz, 8% Pinot Noir and 6% Mourvèdre. Picked up a bottle in Cape Town, didn’t
4.2
Alan Martin
Vivino
Appearance: Deep garnet in colour, translucent to the core. Good legs. 14% abv. Nose: Strawberry, raspberry and red fruit, a hint of vanilla
4.2
Mr Kevvy
Vivino
A couple of nightcaps or 3 of this in the hotel bar. The 20th year of Hannibal, this is back to its Italian grape roots, with 41% Sangiovese,
4.2
Marcos Iglesias, Dip...
Vivino
An unusual blend of Italian and French varieties (and Spanish if you consider Mourvèdre, which you should 😃). Red cherry, strawberry, violet,
4.1
Michael Liebenberg
Vivino
Baked plum / savory/ earthy / Forrest floor Higher tannin Little acidic Above average alcohol Dry ---- Very cool to have these grape
4
Lisa Harlow
Vivino
Kitchen sink blend that shouldn’t work, but does. 41% Sangiovese, 26% Nebbiolo, 10% Barbera, 9% Shiraz, 8% PN, 6% Mourvèdre Each batch vilified
4.3
Raivis Freimanis
Vivino
Ripe red cherry, blackcurrant, violet pomegranate, oak, cedar, charred wood. Tannins are still young, high acidity, fresh.
4.3
Jason Ferragamo
Vivino
Dark cherry, oak, leather, mint, licorice, tar smokiness, black currant Fresh and extremely elegant
4.1
Alex Shu
Vivino
Wow wine. Smooth and elegant. BlackBerry, dark chocolate with dried dark seeet cherry, leather, spices
4.1
Robin Flamant
Vivino
Interesting blend of Italian and French grapes. Quite round & woody, lacks a bit of personality but drinks quite well
4.1
Ryan Crawford
Vivino
Better than last year!
4.1
Robert GB
Vivino
Smooth and excellent

Description

En nariz, despliega aromas complejos de frutas rojas maduras, especias sutiles y un toque terroso. En boca, su textura sedosa y sus capas de sabores equilibrados culminan en un final prolongado y elegante.

El Bouchard Finlayson Hannibal 2020 es un exquisito vino tinto seco, elaborado con una mezcla única de 41% Sangiovese, 26% Nebbiolo, 10% Barbera, 9% Shiraz, 8% Pinot Noir y 6% Mourvèdre. Proveniente del pintoresco valle de Hemel-en-Aarde, en Sudáfrica, este vino rinde homenaje a las tradiciones italianas con un toque innovador del Nuevo Mundo.

Este vino se inspira en los sabores clásicos de las variedades italianas Sangiovese y Nebbiolo, cuya llegada a Sudáfrica en 1989 marcó el inicio de una nueva era para Bouchard Finlayson. Doce años después, nació la etiqueta Hannibal, cuyo nombre honra al legendario general cartaginés que unió las tierras vitivinícolas de Francia e Italia con su épico cruce de los Alpes junto a elefantes africanos hace más de dos mil años.

Celebrando su vigésima edición, el Hannibal sigue ganando seguidores gracias a su carácter distintivo. Las uvas se cosechan manualmente de viñedos maduros y de bajo rendimiento, garantizando la máxima calidad. Tras una fermentación alcohólica inicial en tanques, los componentes individuales pasan por una fermentación maloláctica prolongada, destacando el Sangiovese, que requiere hasta nueve meses para completarla. La mezcla final madura durante un año en barricas de roble francés (17% nuevas) antes de ser embotellada en julio de 2021.

El Hannibal 2020 es un vino versátil, ideal para acompañar una amplia gama de platos. Marida a la perfección con cocinas especiadas y exóticas. Prueba combinarlo con un biryani vegetal al estilo del Cabo, un vindaye de mariscos de Mauricio o con queso de cabra servido sobre brioche tostado.

Descubre el secreto de esta mezcla excepcional y celebra la historia con cada copa. Comprar vino Bouchard Finlayson Hannibal 2020 es llevar a tu mesa una obra maestra de Sudáfrica con alma italiana. ¡Haz tu pedido hoy mismo!

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.