Setriolo Chianti Classico 2019

Pais

Italia

Vintage

2019

Region

DOCG Chianti Classico (Toscana)

Volumen

750 ml

Bodega

SETRIOLO

% VOL

14

Variedades

Sangiovese, Alicante Bouschet, Merlot

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

19,25 
-
+

Reseñas de la comunidad
4 Vivino

4
Justyna Pgn
Vivino
I made forward jump from vintage 2016 to 2019 and rating confirmed! This is a classic sangiovese, with pale ruby colour, medium body, nice, velvety
4
Justin X
Vivino
blackberry black cherry plum sour cherry raspberry cedar nutmeg leather tobacco
4
Jim Aldridge
Vivino
Cherry. Medium body, balanced acidity. Nice smooth aftertaste.
5
Lindsey Holland
Vivino
cherry oak pepper, absolutely delicious
4.5
Axel Stridh
Vivino
Sunday evening. Finishing this lovely weekend off with a nice red for the third day in a row. That’s what I call a great weekend. A 2018 premium
4.1
Knut Evensen
Vivino
Medium body chianti with oak vanilla blackcurrant pepper tobacco. Rich and smooth. Could have given this a few more years, but absolutely drinkable
4
Hamish Urquhart
Vivino
Really nice wine. Leather, cherry, oak. Really embodies a Chianti quite nicely.
4.4
Frizzle
Vivino
Sangiovese camp: 92/100 good start. cherry blackcurrant pepper
4
Adam Matuszyk
Vivino
Great, great, this vintage as well. More fruity, sunny. But balanced very well. The very good quality and the very good vintage. The beautiful
4
Antonis Wine & Peace
Vivino
89pt. Organic Chianti Classico 2016 from small winery in Castellina, partly in 24m tonneau, only 9300 bt. Delicate black cherry jammy scents
4
Manuel Degiorgio
Vivino
🇮🇹 Castellina in Chianti, Italy - Chianti Classico DOCG 🐓 🍇 Sangiovese 100% 👀 Medium ruby colour 👃 Cherry, herbs, soil terroir,
4
Ulf Olsson
Vivino
Ruby colour with a hint of brick red on the rim. Spicy, fruity nose with oak, vanilla, berries, herbs and the smell of that Tuscan red soil.
4.3
Ian Odell
Vivino
Really nice balance, grown up watermelon taffee
4
Hector F
Vivino
Pretty great! Ruby in color. Aromas of red fruit and soft new oak. On the palate, dry, medium body with moderate tannin and high acidity, medium
4
Imawhyknow
Vivino
Everything I want in a chianti and a lovely rustic edge.
4.5
Nancy Quach
Vivino
Very smooth, light to medium body, dry. tastes like a slightly sour cherry with an earthy then tannic finish. Awesome with spaghetti and meatballs.
4
Shane McCarthy
Vivino
oak blackcurrant cherry

Description

La nariz se caracteriza por aromas especiados y de frutas oscuras como la mora y la ciruela, acompañadas de matices terrosos y toques de chocolate. En boca, el sabor es refinado, destacando sabores de frutas negras y rojas, especias, chocolate y notas leñosas.

Setriolo Chianti Classico 2019, un exquisito vino tinto seco disponible para comprar en nuestra tienda online, es cuidadosamente elaborado en la DOCG Chianti Classico en Toscana, Italia, utilizando una combinación de uvas: 90% Sangiovese, 7% Merlot y 3% Alicante Bouschet. Proveniente de la histórica bodega Setriolo, esta propiedad es gestionada por la familia Soderi en Castellina in Chianti, en el corazón de la prestigiosa zona del Chianti Classico, con una tradición vitivinícola que se remonta al siglo XIX.

La elaboración del Setriolo Chianti Classico 2019 se lleva a cabo en parcelas específicas, con viñedos que fueron plantados en 1999 y 2005, cubriendo un total de 3.5 hectáreas. Estos viñedos están situados a una altitud de entre 250 y 350 metros sobre el nivel del mar, en un suelo compuesto por caliza margosa y arenisca, con una exposición orientada hacia el sur y sureste.

Las prácticas de cultivo incluyen la aplicación de abonos orgánicos a base de estiércol al inicio del invierno y antes de la brotación, junto con una poda periódica que ayuda a controlar la vegetación y la producción, asegurando una selección manual de los racimos antes de la fase de envero. Durante el crecimiento, se realiza una defoliación ligera y periódica, complementada con técnicas de control biológico. La cosecha se efectúa manualmente en pequeñas cajas para preservar la calidad de la uva.

El proceso de vinificación incluye una maceración prolongada de unos 20 días con los hollejos en depósitos de cemento y acero, seguida por una fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas y una fermentación maloláctica en depósitos. El vino madura principalmente en tanques (85%) y parcialmente en toneles usados (15%), y después de 30 meses de afinamiento, el vino es embotellado, saliendo al mercado tras un mínimo de un año de reposo en botella. Este vino tinto seco es ideal para los conocedores que desean comprar vino de calidad directamente desde la comodidad de su hogar.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.