La Dame de Montrose 2023

93 Parker
95 Suckling
Pais

Francia

Vintage

2023

Region

AOC Saint-Estephe (Bordeaux)

Volumen

750 ml

Bodega

MONTROSE

Variedades

Cabernet Franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Caja

6 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

50,85 

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Reseñas de la comunidad
4 Vivino

4.4
Alexander Dolgov TWC
Vivino
94/100 Outstanding
4.2
DH
Vivino
2018. Nose vanilla, oak, dark fruits and on the palate, dark fruits, vanilla, medium plus body, medium minus tannins, smoke. Medium finish. Finish
4
T Z
Vivino
TW tasting 10/10 “All about Bordeaux”. Very nice. Mild aroma dark fruit and earth, some cherry or berry. Tasted dark fruit, softly tannic,
4
Marc Raper
Vivino
Medium purple Bordeaux left bank from St. Estèphe . Black ripe fruits herbal (mint) black pepper hint, of medium intensity. Dry medium acidity
4
John Lau
Vivino
Very dry and high tannin will need time to soften. After this first impression and some decanting , more character begin to show with notes of
4
LZL
Vivino
Had this bottle at Sommer. Earthy, bold, notes of black currants, blackberries and a complex blend of minerals. I think it goes very well with
4.2
Sipping Fine Wine
Vivino
Blend of 48% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 3% Cabernet Franc and 4% Petit Verdot, deep Ruby red with aromas of red/black fruits, cigar box
4
Tomáš Fojtík
Vivino
"Blackcurrants with crushed stone and slate. Lead pencil. Medium-bodied with ultra-fine tannins and precision. Fantastic length and focus.
4.2
Adam Thompson
Vivino
My 1st in a case of 6. Shows style and elegance. Cassis, oak, spice. Very young and closed. My next will be in 5 to 7 years.
4.2
Erik Tregaard
Vivino
Dark ruby in the glass. Black cherry, cocoa powder, leather, oak, mushrooms, forest. Full body, grippy tannins, high acidity, lengthy finish.
4.2
timjones5
Vivino
violet cherry plum blackcurrant blackberry black cherry blueberry leather cassis tobacco earthy chocolate coffee
4.3
Jesper Moonen
Vivino
(barrel sample tasted April 2022 - ****+) Balanced with good structure. Refined tannins, excellent freshness. Good precision. Floral notes,
3.9
Jason Hu
Vivino
Fruits of the vines 2024. Pretty fun to try more bdx wines and I am starting to like to drink and collect bdx wines as influenced by classy Sir
4.5
Thomas Krag
Vivino
Revisited after two years and has developed into a more mineral style than first time. Not bad, but different and still so nice. Still lot pf
4
Jorge Mario
Vivino
Beautiful wine. Needs a bit of time to shine in the nose. Black fruit confiture, raisins, pencil shaving, tobacco, cocoa. Awesome acidity, balanced,
4
Alberto Ravandoni
Vivino
oak leather blackberry cassis cherry
4.1
Zak Piekarski
Vivino
oak leather blackberry cassis tobacco earthy blackcurrant
4
Steen Skriver
Vivino
Black fruits, leather, oak and soft tannins

Description

Este vino despliega aromas de grosella negra, virutas de grafito y regaliz, que dan paso a un paladar de cuerpo medio a completo, intenso y concentrado. Posee una estructura pulida y estratificada, con taninos suaves, acidez vibrante y un final que evoca salinidad. Es denso y bien texturizado, con una notable claridad y notas evidentes de grafito.

La Dame de Montrose 2023 es un exquisito vino tinto seco, cuidadosamente elaborado con una mezcla de 61% Merlot, 32% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot y 1% Cabernet Franc. Este vino proviene de la prestigiosa región AOC Saint-Estèphe en Burdeos, Francia, y es producido por la renombrada Château Montrose. Este Château es una de las fincas vinícolas más valoradas de la región de Médoc, destacada tanto por la crítica como por su historia, habiendo sido clasificada como segundo Grand Cru Classé en la famosa clasificación de Burdeos de 1855, posicionándose entre las propiedades más destacadas de su categoría.

La finca, que abarca 95 hectáreas, es inusual en Burdeos moderno, ya que permanece como una única entidad, lo que le otorga un carácter distintivo. Situada en un terreno elevado de grava profunda, mezclada con arena y algo de arcilla, con vistas al estuario de la Gironda, esta ubicación proporciona condiciones ideales para la viticultura. La cercanía al agua ayuda a moderar tanto las heladas como el calor del verano, mientras que los guijarros del suelo retienen el calor del día, favoreciendo la maduración de las uvas.

La cosecha del 2023 se llevó a cabo manualmente del 5 al 28 de septiembre. La producción de La Dame de Montrose fluctúa anualmente, pero generalmente representa entre el 40% y el 45% del total producido por el viñedo de Montrose. Este vino se cría durante 12 meses en un 30% de barricas nuevas de roble francés.

Para aquellos interesados en comprar vino de alta calidad y con un rico legado, La Dame de Montrose 2023 ofrece una experiencia de degustación que encapsula la esencia y la excelencia de uno de los más grandes viñedos de Burdeos. Este vino está disponible para preorden y será entregado a partir del año 2026.

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Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

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