30.000 Maravedíes 2019

93 Peñín
94 Suckling
Pais

España

Vintage

2019

Region

Vinos de Madrid

Volumen

750 ml

Bodega

MARAÑONES

% VOL

14

Variedades

Cariñena, Garnacha, Syrah, Tempranillo

Caja

6 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

12,90 
-
+

Reseñas de la comunidad
3.8 Vivino

4
Rolf Elmér
Vivino
Very nice, red fruit dry medium tight well trimmed body, hints of earth mushroom mineral red currant touch of stable and leather
4.2
Yo
Vivino
An excellent Spanish red, although a bit overpriced in Puerto Rico. Good body, very balanced, hints of oak and dark fruit. Dry, but not overly
4
Eric B
Vivino
AmazIng value. Aromas of wild berries and bramble, baking spice, orange peel. Palate adds black cherry, mocha. Big, zingy acidity and above average
3.9
Guilhem Renaud
Vivino
Medium Ruby, med minus aromatic of red berries, Cherry, dust, white pepper, old Wood, med body,med min tannin, polished grained tannin, high
3.8
Kjel Horneland
Vivino
Acidicity is too high and the fruit wasn’t as forward as I like in a garnacha/grenache. Better examples of the style are out there.
4.2
David Monastyrskiy
Vivino
Sierra de Gredos degustation. Excellent wine which could be easily taken as Pinot Noir during blind degustation. The name comes from the sum
4
Hao Fang
Vivino
Bodega Marañones Treinta Mil Maravedies D.O. Madrid 2019 (20240303) 100% Garnacha, 15% stalks in fermentation Pale ruby, medium intensity,
4.2
tanya pta
Vivino
garnacha, morate, separate whole clusters fermentation, 8 months in 25–115 gl french-oak foudres, additional 2-months ageing after blending
3.8
Juan Carlos Gallegos
Vivino
Garnacha from Sierra de Gredos. Light rubi color. Sweet aromas of strawberry and cranberry with floral nuances, some vanilla and caramel too.
3.7
Clive Perera
Vivino
Fruity, blackcurrant, liquorice, earth. Nice medium bodied wine from Madrid.
4
Robert Zetterlind
Vivino
red fruit cherry
4.2
James Attard
Vivino
Red fruit on the nose, raspberry, blackcurrant, oak
3.8
Lino Medin
Vivino
Medium bodied, dry, strawberry, raspberry, licorice, pepper, mint, earthy notes.
3.8
Alfredo E Sardi
Vivino
Full bodied, character, red berries
3.9
E V
Vivino
1st Glass with Betz at Ojo for V Day
3.5
Daniel Höglund
Vivino
Sweet, strawberry, earthy Tones, sulfates(?) fart, cherry, minerals, Young, needs air and time. Licorice, mushroom, Better by time
4
Philipp
Vivino
Dry light red from Spain
4.1
Sergey Frolov
Vivino
Strawberry fields. Balanced one.
4.1
Igor Karpunin
Vivino
Beautiful Garnacha in a light style. Dried berries, confiture, leather, smoke. Красивая Гарнача в легкой стилистике.
4
Libardo Rendon Vasqu...
Vivino
Medium to full body , ripe fruit, good activity, nice minerality, earthly, good food wine.
4
Gustavo Becerril
Vivino
strawberry cherry red fruit
4.2
L Ros
Vivino
Full bodied, well structured (tannins, lots of tannins for a Garnacha). Very good.
4.1
LKor
Vivino
red fruit salt cherry black plum

Description

Este vino se presenta con una nariz vibrante, repleta de notas de bayas rojas y azules, flores delicadas y hierbas silvestres, evocando la elegancia y sutileza del pinot. En boca, destaca por su frescura y pureza, con un paladar jugoso y brillante, sostenido por taninos firmes que le aportan estructura.

El vino 30.000 Maravedíes 2019 es un tinto seco que combina un 90% de garnacha con un 10% de variedades locales, capturando la esencia auténtica del entorno. Producido por la bodega Marañones. Este vino proviene de viñedos situados en San Martín de Valdeiglesias, una de las tres subzonas de la Denominación de Origen Vinos de Madrid. Estas cepas, ubicadas en las estribaciones de Gredos, se benefician de un perfil mesoclimático y edafológico único, con altitudes que varían entre 650 y 850 metros sobre el nivel del mar, lluvias típicas de montaña y suelos graníticos con textura arenosa.

La vendimia se realizó manualmente, seleccionando los racimos en cajas de 12 kg. Al llegar a la bodega, el 90% de las uvas se mantuvieron enteras, mientras que solo un 10% fue despalillado. La fermentación se llevó a cabo con levaduras autóctonas en tinos de roble francés de 3.000 a 4.500 litros y en depósitos de acero inoxidable, utilizando técnicas de pigeage y pisado tradicional. Este vino tuvo una crianza sobre lías en foudres y tinos de madera de roble francés de entre 2.500 y 11.500 litros durante 8 meses. 

Descubre la experiencia única de comprar 30.000 Maravedíes 2019, un vino que refleja fielmente el carácter y la singularidad de su terruño.

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Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

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