Pago de los Capellanes Doroteo 2018

95 Peñín
94 Suckling
93 Wine Spectator
Pais

España

Vintage

2018

Region

D.O. Ribera del Duero

Volumen

750 ml

Bodega

PAGO DE LOS CAPELLANES

% VOL

15

Variedades

Tempranillo

Caja

1 Botella

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

79,99 

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Reseñas de la comunidad
4.5 Vivino

4.7
Jeroen Kon
Vivino
Limited edition! Great Ribera, straight from the bottle and really soft and well balanced. Great strong finish. High alcohol but you wont tasted
4.5
Bernard Marr
Vivino
"Beautifully Intense and Complex" Sporting a deep garnet color, the nose encounters scents of dark cherry, truffle, and a hint of cedar. The
4.5
Vincent Vinifera
Vivino
BWW backlog, Simple notes. Really wish I could have tried this decanted but freshly opened it was still showing its complexity and nuance Med+
4.5
Mark Bristow
Vivino
Great wine - smooth tannins - well structured but easy drinking / one of the best Ribera DEL Duero
4.7
Alexis Rivera
Vivino
Incredible and smooth wine. Cheers 🍷🍷🍷🍷🍷
4.4
Pico Fino
Vivino
Me encanto ester vino, mejor de lo que esperaba. Elegante, bastante madera, boca larga. / I loved this wine, lots of wood. Elegant, long aftertaste.
4
Zorick Umansky
Vivino
Just second release, 5000 btls only, 20 months oak aging. Restrained yet typical bouquet, full body, more freshness, less heavy, but still powerful
4.2
Frank Sugranes
Vivino
It fulfills its objective to honor wine making in Ribera del Duero. Bold, high acidity and dryness make a wonderful experience.
4.2
Ale
Vivino
This wine shows a range of floral, mint, and cedar accents that lace the core of baked black cherry and blackberry fruit flavors. Reveals a rich,
4.1
Olivier Fredon
Vivino
BWW#14 A good Ribera del Duero, varietal Tempranillo. 90y old vines at around 800m altitude and 36m ageing in French oak barrels. The wine is
4.2
Meirion Webber
Vivino
Decanter 2️⃣8️⃣ Cherry notes on nose and to taste. Sweet notes. 102 year old vines. Aged in French oak.
4
Amin
Vivino
High quality (really top) I am rating it based on my personal taste
4
Toshiyuki Ogawara
Vivino
oak tobacco vanilla dark fruit black fruit leather minerals black plum red plum cherry cedar blackberry iron渋みがあり濃い、甘味があるとより良い
5
Walter Aponte
Vivino
What a splendid wine, best of the best. Great job Pago de los Capellanes Winery.
5
Jorge Lis
Vivino
Historic wine trees from 1920. Super complex and full bodied red. Strong alcohol and rough first feeling that gets diluted and smoothing along
5
Caonabo Camacho
Vivino
Definitivamente un vino exquisito, sello de PC muy presente.De hermoso color rubí intenso con destellos más brillantes.De mucho cuerpo, en
4.5
Gustavo Cavalcante
Vivino
A fabulous young RdD yet so very ripe for the taking. Do decant it though. And even after breathing, don’t be too alarmed about the boosted
4.7
Jose Matos
Vivino
oak tobacco vanilla leather minerals dark fruit black fruit
4.5
Enric Català
Vivino
F*** amazing wine!! Not much to say when you are in front of such a master piece. Be quiet, taste and enjoy.

Description

Este vino presenta un cautivador color rojo picota intenso. Ofrece aromas nítidos y robustos de frutas negras y rojas maduras del bosque, como mora, cereza y grosella, realzados por toques balsámicos de regaliz negro. Se perciben también notas especiadas de clavo y canela, gracias al envejecimiento en madera de roble francés de grano extra-fino. En boca, el vino es vibrante y perfectamente equilibrado, destacándose por su frescura y textura sedosa. Ofrece una experiencia gustativa prolongada e intensa, con taninos vivos y bien pulidos que añaden una notable profundidad.

Pago de los Capellanes Doroteo 2018 es un distinguido vino tinto seco, elaborado exclusivamente con la variedad Tinta del País (Tempranillo) y originario de la Ribera del Duero. Producido por la bodega Pago de los Capellanes en Pedrosa de Duero, Burgos, este vino es un logro significativo en la trayectoria vinícola de la familia Rodero Villa.

Este vino proviene del viñedo Doroteo, establecido en 1920, situado en la finca de Pago de los Capellanes. Las vides centenarias de Tempranillo, arraigadas en suelos franco-arcillosos con una superficie de gravas, son de baja fertilidad y producen uvas de alta calidad. El cultivo se realiza con técnicas de labranza de precisión.

La vendimia es manual, seleccionando meticulosamente los racimos que se refrigeran durante 24 horas antes de su procesamiento. La maceración prefermentativa en frío se extiende por 6 días a temperaturas inferiores a 12º C. Se emplean levaduras autóctonas seleccionadas para la fermentación, que se realiza en tinas de madera de roble francés de capacidad limitada bajo temperatura controlada, con remontados periódicos. La fermentación maloláctica se lleva a cabo de forma espontánea en barricas, a baja temperatura y con remoción periódica de lías. La crianza se prolonga por 32 meses en barricas de roble francés de 225 litros, de grano extra-fino y con un secado de 60 meses.

Se espera que este vino mejore notablemente en botella durante los próximos 15 años. Debe conservarse en un lugar fresco (12º – 14ºC), oscuro y en posición horizontal. Descubre y compra este excepcional Pago de los Capellanes Doroteo 2018 en nuestra tienda en línea, un vino que promete enriquecer cualquier colección con su elegancia y complejidad.

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Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

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