Compañía de Vinos Tricó Albariño 2020

Pais

España

Vintage

2020

Region

D.O. Rías Baixas

Volumen

750 ml

Bodega

TRICO

% VOL

13,5

Variedades

Albariño

Caja

6 Botellas

Tipo

Blanco

Estilo

Seco

23,45 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.1 Vivino

4.1
Ronen Paz
Vivino
Great
3.9
Wim Souverijns
Vivino
Like this a lot! Nose of peach, green apple, apricot, honey and some good minerality. Nice balance of acidity and fattiness on the palate. Goes
4
Alexandru Costache
Vivino
vanilla, a bit of orange peel, citric, med+ finish
3.8
Ping Tan
Vivino
Apple, peach, sweet medium body wine, rare grapes that is not commonly found in Singapore’s market
4.2
Alexandre de Rezende
Vivino
First Albariño being back here to my Barcelona. This is a more profound and complex type. It has a honey finish that rounds it up.
4.3
Raf De Leu
Vivino
Easy going comfort food: Scampi Diabolique, ages ago. Marvelously paired with this stunning Alba! Served at 12-14°. Opening with a bunch of
4
Andreea Z
Vivino
Super tasty atypical Albariño lemon in the glass on the nose citrus peach but the magic happens on the palate. Tasty meaty mineral and incredibly
4.5
DmmD
Vivino
I could not be happier with this albarino! Beautiful sultry floral nose, lemon peel, nice minerality, touch of salinity, nice round mouth feel.
4.2
Marco
Vivino
Inviting aroma of lime, ripe pineapple, grapefruit. In the mouth a lovely acidity, tingling with quince. Lenghty finish. At its peak now.
3.5
DocCalus
Vivino
Yet another great Albariño wine. Softened acidity medium long finish highly recommendable. Served with this summer favourite “nduja” mussels
4
KK1
Vivino
Full throttle Albariño. Honey glazed peaches. Pear. . Creamy mouthfeel (using 12 months on the lees technique ) but still refreshing citrusy
4
CaseyLeo
Vivino
The French, unoaked and quite nice on the lactic side. Strawberry note on the first nose, then palate of apricot yogourt. Very nice
4
Uroš Milosavljević
Vivino
Spanish whites are so underrated..
4
SeungYeun Oh
Vivino
Citrus, fruity, bright, highly acidic, nice to start the dinner with.
4.1
Dragos Lungu
Vivino
Tasted at Azurmendi, part of the wine pairing tasting menu
4
! Ivan Pena Regueiro
Vivino
Tira do playa con todos
4.2
Wine Radar
Vivino
92+ 100% organic Albariño from Rias Baixas (Condado de Tea) with 12m ageing on lees in SS vats. Pale lemon color, light gold hints. Med-high
4
Germano Colombo
Vivino
A very mineral albarinho. Lemon, white stone, flint, peach. Steely palate, with a long citrus finish. The body is medium, with hints of yeast

Description

Descubre un vino con una gama aromática excepcional, desde delicadas notas de frutas de hueso hasta refrescantes toques de manzana, acompañados de matices balsámicos y florales, así como sutiles trazos minerales. En boca, su personalidad comienza con cierta reserva, pero a medida que se despliega revela una explosión de sabores frutales, florales y minerales que dan testimonio de su pleno potencial. Su equilibrio entre una acidez fina y elegante, junto con su nivel alcohólico óptimo para esta cepa, lo convierten en una experiencia sensorial inolvidable.

Descubre el Tricó Albariño 2020, un vino blanco seco de la Compañía de Vinos Tricó en D.O. Rías Baixas. En 2024, Alma Carraovejas refuerza su presencia en Galicia con la continuidad de la Compañía de Vinos Tricó en la DO Rías Baixas, un proyecto vitivinícola iniciado en 2007 por José Antonio López en Condado do Tea. Este emblemático emprendimiento encarna toda una experiencia forjada a lo largo de los años, reflejando un profundo conocimiento de la variedad albariño tras trabajar en las bodegas más destacadas de Rías Baixas.

El viñedo de Tricó está situado en Valeixe, una de las zonas más prometedoras y distintivas de la DO, en la provincia de Pontevedra, dentro de la subzona del Condado do Tea, una región histórica cercana al límite con Portugal. Con unas siete hectáreas de viñedos distribuidos entre Valeixe y As Neves, el albariño es la variedad principal cultivada.

Desde sus inicios, Tricó ha abrazado una viticultura auténtica y sostenible, manteniendo una identidad marcada. La labor en el viñedo se basa en prácticas naturales para obtener la mejor materia prima, con mínima intervención y cuidados durante todo el ciclo vegetativo. Esto se refleja en la calidad y longevidad de los vinos Tricó.

En cuanto a la elaboración, se sigue un proceso mínimo intervencionista. La uva se prensa en una pequeña prensa neumática para obtener mostos finos y limpios, que luego fermentan a temperatura controlada. Esta delicada elaboración asegura que cada añada mantenga sus características distintivas, ofreciendo vinos de Tricó de gran calidad y durabilidad. ¡Compra vino Tricó y descubre la autenticidad de Rías Baixas en cada copa!

¿Necesita suministros al por mayor?

Registre una cuenta de negocios para ver precios especiales

SERVICIO DE SOMMELIER

  • Servicio espectacular para descubrir vinos a su gusto.
  • Catamos y aprendemos juntos de los vinos de todas partes del Mundo.
  • Designamos la carta de vinos de su negocio.
  • Servicio exclusivo para hostelería.
SERVICIO DE SOMMELIER

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.