Crissante Alessandria Langhe Nebbiolo 2021

Pais

Italia

Vintage

2021

Region

DOC Langhe (Piemonte)

Volumen

750 ml

Bodega

CRISSANTE ALESSANDRIA

% VOL

14,5

Variedades

Nebbiolo

Caja

6 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

28,60 
-
+

Reseñas de la comunidad
4 Vivino

4
Simon Davidson
Vivino
Very serviceable Langhe. Punches above its weight, which is more mouthfilling and deep than many examples of Langhe. Aromatics are also more
4.2
Sebastian
Vivino
Aromatic Langhe with typical Nebbiolo notes of roses, raspberry, violet, and maybe some leather. Could almost go for a young budget barbaresco.
4
Odd Sveli
Vivino
raspberry cherry leather violet tobacco fennel licorice red fruit red cherry truffle mushroom minerals
4.1
Hallvard Folkedal
Vivino
Nice light red fruit and firm tannins. Raspberry, light black currant, some mushroom.
4.9
Annelies Heemeryck
Vivino
Ruby red color, red fruit - raspberry, cherry, hints of violet, still developing, high acidity, medium + tannins, medium body, medium alcohol,
4.1
Daniel Thompson
Vivino
Wonderful nebbiolo, pours medium garnet, dry cherry, earth and leather on the nose. On the tongue it is medium tannins, nice acidity and dry
4
Ryan Barker
Vivino
Very light red color. This wine was far more interesting and flavor filled than I expected from its look. Very fresh but approachable. Notes
4.3
Leif Henrik Loe-Olse...
Vivino
Tanninned, awesome smell
3.9
Adam Zarth
Vivino
3.9 Pleasing notes of wet stone, cut grass, mint, Garnet with a tinge of burnt orange. Bright acid, really austere and a bit like hard work.
4
Liam M
Vivino
rose, orange peel, bitters liqueur, cherry, maraschino cherry, red fruit blah blah blah nebbiolo is the best grape in the world
3.9
Marshall Segan
Vivino
Rich red crimson colour Sparkly fruit nose Lovely on palate - acid quite prominent, fruit in the background, and a medium bodied finish. Quite
3.8
Ian Ellis
Vivino
Bright light amber red, classic nose, young tight fruit there but closed at present.
4
Tommelier
Vivino
High acidity, high abv (beautifully integrated), highly tannic (too rough), light hue, pronounced aromas. Red cherry, raspberry, prune, grapefruit,
4.5
Beth Cahill
Vivino
We recently bought a few cases of this Nebbiolo (we love this and everything we’ve tried from Crissante) and after being quarantined for a
4
Gavin Cox
Vivino
Budget Barolo. Medium bodied powerful fruit nose, sharp acid and a dry finish. Got better as the night wore on. 3.8
4.5
Jazzjens
Vivino
Cherry, red currant, bright in colour, burnt. Hint of tobacco and licorice. Medium length. Medium bodied. Pasta, poultry, veal, pizza. I will
3
Frederic Knockaert
Vivino
Strawberries and grapefruit in the nose followed by fresh acidity, spices, red berries and soft tannines in the velvety palate. 3+
3.5
Alejandro Caballero
Vivino
Beautiful and fruity. Strawberry and cream!

Description

Este vino presenta un color rojo rubí con destellos granates brillantes, formando una lágrima apretada y rápida en la copa. En la nariz, se distinguen marcados aromas a frutos rojos, como frambuesa, albaricoque y cereza, con sutiles toques florales evocadores de las violetas. En boca, es cálido y delicadamente seco, mostrando un equilibrio excepcional. Los taninos son agradables, con un cuerpo bien definido y un retrogusto persistente a cerezas.

El Crissante Alessandria Langhe Nebbiolo 2021 es un vino tinto seco, elaborado exclusivamente con 100% Nebbiolo por la prestigiosa bodega Crissante Alessandria en la DOC Langhe, ubicada en Piemonte, Italia. Fundada en 1958 por Crissante Alessandria y su esposa Teresa, esta bodega familiar se originó cuando decidieron producir vino a partir de las uvas de sus viñedos, anteriormente vendidas a importantes bodegas de la región de Langa.

La zona de producción de este vino está en La Morra, con viñedos plantados en 2009 en suelos arcillosos y calcáreos con marga clara. La altitud de los viñedos alcanza los 250 metros sobre el nivel del mar. La vendimia se realiza de manera manual durante la primera semana de octubre. La vinificación incluye una fermentación de aproximadamente 10 días en depósitos de acero con control de temperatura y contacto con los hollejos, seguido de fermentación maloláctica en el mismo tipo de depósitos. Posteriormente, el vino se refina durante 12 meses en barricas de 225 litros usadas por segunda vez. Se embotella normalmente en junio-julio del segundo año y se deja madurar durante otros 6 meses en botella en la oscuridad de la cava subterránea. La producción total es de aproximadamente 1200 botellas.

Este vino es versátil en su maridaje, ideal para acompañar entrantes, primeros platos y segundos platos a base de carne. También se disfruta maravillosamente con quesos frescos y medianamente condimentados. Sumérgete en la experiencia de este excepcional vino al comprarlo ahora mismo.

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