Luis Pérez Garum 2022

Pais

España

Vintage

2022

Region

V.T. Cádiz

Volumen

750 ml

Bodega

LUIS PÉREZ

% VOL

13,5

Variedades

Merlot, Petit Verdot, Syrah

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

14,11 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.1 Vivino

4
Tarik Tufek
Vivino
Dark red colour. Red apple and cherry smell. And cinnamon smell a bit. Medium body. Black fruits and pepper at the end. Good wine from Cadiz
4
Rick Perry
Vivino
Deep ruby color, light cherry nose, medium tannins for a very balanced and pleasant finish. I had this in Jerez at El Almacen with a beef tenderloin
4
Fernando J.
Vivino
Ripe red fruit, herbaceous, spiced, toasted such as cocoa. Polished but lively yet. Fruity and toasted memory. Lingering
3.9
Tania Gosseye
Vivino
Beautiful, dark, intense blend from Cadiz with medium-long finish. Black cherry, blackberry, cassis, leather, cocoa, coffee, cedar, pepper.
3.7
Limeng Sun
Vivino
Red fruit dominated. Black fruit. Plum. Vanilla, cedar, chocolate, oak. Medium acidity, low tannins. Medium bodied. Medium intensity.
4.9
PAZ
Vivino
Favorite wine from Tony’s house - it was perfect for me. Funny, big, dry, medium acid, high tannins.
3.9
Jose Martinez
Vivino
Light cherry, red fruit, wonderful finish
3.8
OneManWining
Vivino
Full-bodied, fairly perfumed, Merlot dominated plums and a little spice, dry tannic finish
3.3
Griffin Barnett
Vivino
Deep ruby garnet in color with a slight pink-clear rim. On the nose, menthol or eucalyptus, watermelon, slight cigar box note, black cherry,
3.5
Geir Gjervan
Vivino
oak coffee leather cherry strawberry raspberry
4
Anton Zammit
Vivino
Pepper on the nose as well as earthy tones, Leather notes at the end. Pepper and red fruit on the taste.
4
Hanna Viinikainen
Vivino
Well balanced wine
3.6
Kostas K
Vivino
Lots of fruits. Very dry
4.7
Paul d B
Vivino
Just a really nice local wine
4
Kate Rosenberg
Vivino
Great, medium-to-full bodied red. Smells like smoky grapes, cherries, strawberries but not overly sweet. Drier taste with a slightly tannic
4
Toralf13
Vivino
Excellent wine, fruity but still full of nice oak barrel aromas with hints of vanilla and tobacco. Intense spiciness with medium to high acidity.
4
Matan Zlatan
Vivino
Nice wine to drink in Cadiz, reminds me of syrah a little bit, nice dark fruit aroma (blackberry). High levels of acidity and tannins.
4
Livonietis
Vivino
Wine of Cadiz. 70% Merlot, 15% Syrah, 15% Petit Verdot. Deep ruby. Aromas of plum, red cherry, pepper, vanilla, tobacco. Medium acidity, ripe
4
! ! Maurizio T ! !
Vivino
Interesting Merlot based blend with 15% Petit Verdot & 15% Syrah from south-western Spain. Aged 12 months in American and French barrique. Intense
3.8
Jonathan Kwok
Vivino
Merlot, Syrah, Petite Verdot Light bodied, tinned plums, cherry The starting wine of this winery Bodega Luis Perez
3.9
Brian Mack
Vivino
Great balance between fruits and mild tanins.

Description

Este vino se presenta con un profundo color rojo cereza de gran elegancia. En nariz ofrece un aroma delicado y especiado, con nítidos recuerdos de sotobosque y regaliz, sobre una base de fruta negra muy madura. En boca se aprecian notas de hollejo de uva y sutiles recuerdos tostados de la crianza en barrica, acompañados por taninos firmes y un matiz de café con un ligero toque de cacao en polvo.

Luis Pérez Garum 2022 es un vino tinto seco de V.T. Cádiz, elaborado con una cuidada combinación de Merlot, Syrah y Petit Verdot. Considerado uno de los grandes clásicos de Bodegas Luis Pérez, este vino refleja la esencia y el carácter del viñedo gaditano.

Cada variedad se cultiva de manera diferenciada mediante una viticultura de mínima intervención y sin herbicidas, con rendimientos que oscilan entre 3.500 y 5.000 kg por hectárea, dependiendo de la cosecha y de la uva. Un dato curioso es la excelente adaptación de la Merlot en Cádiz: a pesar de ser una variedad que suele deshidratarse en climas cálidos, aquí prospera gracias a la fuerte humedad ambiental. Los viñedos se asientan sobre suelos de margas yesíferas, que aportan frescura y mineralidad al vino.

La vendimia se realiza a mano y de noche, en pequeñas cajas de 14 kg, para preservar al máximo la calidad de la uva. Tras un enfriado en cámara y una rigurosa selección en mesa, cada variedad fermenta por separado en depósitos. El encubado se lleva a cabo por gravedad, dejando algunos racimos enteros para mantener complejidad aromática. La fermentación maloláctica comienza en depósitos de acero inoxidable y finaliza en barricas, donde el vino realiza una crianza de 11 a 14 meses en roble francés y americano de uso medio (6 años).

Un tinto con equilibrio, elegancia y personalidad propia, que se ha consolidado como referente en Cádiz. Ahora puedes comprar vino online Luis Pérez Garum 2022 y disfrutar en tu mesa de uno de los vinos más emblemáticos de la bodega.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.