Cortijo los Aguilares Tadeo Tinaja 2022

Pais

España

Vintage

2022

Region

D.O. Sierra de Málaga

Volumen

750 ml

Bodega

CORTIJO LOS AGUILARES

% VOL

14,5

Variedades

Petit Verdot

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

53,69 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.3 Vivino

4.5
Maksim W9LT
Vivino
Pure and expressive monovarietal Petit Verdot aged in clay amphora. Headliner of the estate, only 1447 bottles produced. Blackberry, blueberry,
4.7
Per Perignon
Vivino
This is a REAL smash hit. Really recommend this 100% petit verdot from Ronda, south of Spain. Production of only 1516 bottles and it’s really
4.5
Alex Stoll
Vivino
Enjoyed at an amazing dinner party at Alex’s flat in Madrid with Carmen his wife Juan Pomfey and their significant others
4.4
Martin Skibsted
Vivino
delicate black fruit pepper chocolate
4.6
Adrian Thomas
Vivino
Strong aroma, black fruit and hints of pepper .. decant and enjoy !!!
4.4
Steven Kupchan
Vivino
Impressive small production. Really aromatic. leather chocolate pepper black fruit cherry coffee
4.5
Emma Lovise
Vivino
På vinsmaking. Spices
4.4
Mario GR
Vivino
Fresh, profound and complex. Silky and a bit wild in the countryside.
4.3
Peter Hess
Vivino
Petit Verdot in purity now made with clay pots. A return to the old , to the jars and amphorae where the wines are fermented and aged to give
4.5
John Dimbleby
Vivino
Wine of the Holiday. Petit Verdot from Andalucia aged in clay amphora (Tinajas) for 12 months. No wood. Amazing purity of fruit. Figgy, slightly
4.5
Karla Canavan
Vivino
Extremely interesting petit Verdot wine , dark berries. It is Oaked and concrete it has a full body , very special
4.2
Cristobal Daly
Vivino
100% Petit Verdot with 12 month aged in clay vessels. In a perfect spot between rich and fresh. Fantastic acidity with a tense nerve. Ripe
4.5
Valentin Sanchez
Vivino
Made in the beautiful town Ronda in the Sierras of Málaga. 100% Petit Verdit. I got impressed.
4.5
Lyn TG
Vivino
Bramble, cedar, blackberry full bodied and fabulous
4
Nubb1n Nubb1n
Vivino
As Ronda wines go, this won't get a seat at the top table. Is it drinkable and smooth? Yes. Is it worth £58 a bottle. You're kidding me. Go
4
Artem Gulyaev
Vivino
Weekend in Ronda 🇪🇸 Rating - 4.2 🍷 Petit Verdot 🍇 Aged for 12 months in amphora 🏺 Intense , round , full body Cherry 🍒 ,
4.4
Pratik Chawla
Vivino
Lovely to try at their bodega
4.2
Mads Juul-Nyholm
Vivino
black fruit leather chocolate vanilla cigar oak

Description

Este vino se presenta con un atractivo color cereza acompañado de sutiles reflejos violáceos, que resaltan su juventud y vitalidad. En nariz, es una de las añadas donde la expresión frutal cobra mayor protagonismo, desplegando aromas vibrantes de grosellas y moras maduras. Su carácter mineral, característico de la variedad, aporta profundidad y sofisticación, haciendo que resulte envolvente y sumamente atractivo. En boca, destaca por su intensidad y frescura, con una estructura bien equilibrada. Sus taninos suaves y sedosos refuerzan su elegancia, mientras que su persistencia en el paladar es prolongada, dejando un final largo y placentero que invita a seguir disfrutándolo.

Este vino tinto elaborado con la variedad Petit Verdot, proviene de las reconocidas bodegas Cortijo Los Aguilares, una empresa familiar ubicada en un entorno vitícola excepcional: la Serranía de Ronda, a solo 5 km de Ronda, en Málaga. Esta bodega se encuentra en una finca de 800 hectáreas, donde 25 hectáreas están dedicadas al cultivo de la vid. El resto de la finca ofrece un paisaje impresionante con encinas centenarias y monte bajo, creando un entorno ideal para el cultivo de la vid.

A una altitud superior a los 900 metros, y con las majestuosas Sierras de las Nieves y Grazalema como telón de fondo, se forma un microclima único que permite cultivar diversas variedades de uvas. El trabajo en el viñedo se realiza según los principios de la viticultura integrada, con un profundo respeto por el medio ambiente, evitando el uso de herbicidas y pesticidas.

Este vino se elabora con uvas cultivadas a una altitud de 900 metros, en suelos arcillosos y calcáreos. Proceso de cosecha manual en cajas de 10 kg. Las uvas se mantienen durante 24 horas en una cámara frigorífica a 2°C antes de ser seleccionadas en una mesa con la ayuda de cuatro expertos. Los racimos, completamente despalillados, se encuban por gravedad a la misma altura que los tanques para garantizar su integridad. La fermentación alcohólica se lleva a cabo a temperatura controlada, seguida de la fermentación maloláctica en Tinaja. Finalmente, el vino madura durante 12 meses en Tinaja de arcilla de 900 litros.

Ahora puedes comprar este excepcional vino Cortijo los Aguilares Tadeo Tinaja 2022 en nuestra tienda en línea, disfrutando de la calidad única.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.