Château La Fleur-Petrus 2019

96 Parker
98 Suckling
96 Wine Spectator
Pais

Francia

Vintage

2019

Region

AOC Pomerol (Bordeaux)

Volumen

750 ml

Bodega

CHATEAU LA FLEUR PETRUS

Variedades

Cabernet Franc, Merlot

Caja

6 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

357,55 

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Reseñas de la comunidad
4.5 Vivino

4.5
Steven Brunskill
Vivino
Medium ruby. Still quite closed on the nose yet polished. Fine tannins medium intensity fruit restrained and elegant. Nice balance but can
4.6
Alfred Ejsmont
Vivino
Excellent wine. Ripe dark fruits, black cherry, green herbs, black olives, truffle, earthy and tobacco. Medium body, medium + acidity and tannins.
4.5
J Masuda
Vivino
A small baby step towards Petrus. 😂 Plot between Petrus and Lafleur. The class in this shows with a wonderful structure that has yet to integrate.
4.4
LIM HYUNSUNG
Vivino
Olive, hurb, plum. Long finish of dark chocolate.
4.3
Pol Areecharoenlert
Vivino
The wine is deep ruby with opaque core. Medium intensity aroma of blackberry, black plum, tobacco, milk chocolate, dried fruit. Developing. Palate
4.3
Bernard Hosanna
Vivino
leather plum chocolate tobacco
3
Tango K
Vivino
Garnet rim. Aromaful bouquet of red and the blue fruit. Smooth mouth feel with leather. Low acidity, low sweetness, alcohol. Merlot, Cab Franc
3.8
Bonny Kei
Vivino
leather oak blackberry plum medium plus tannin medium plus acidity long finishing
4.8
Matthew Parson
Vivino
blackberry black olive tobacco leaf menthol graphite
4.2
Val Kim
Vivino
Polished wine from Petrus, nothing unexpected. Needs time to open up then you’ll get the full flavors coming out to tingle and tease at your
4.5
Jason Hu
Vivino
Sixth wine of 9 lovely wines masterclass. Three terroirs, three vintages, one producer. Conducted by Edouard Moueix third gen owner. MW Lisa
4.7
Chayen
Vivino
Dark fruit mint licorice vanilla on the nose medium body bright accidity balance blackberry red fruit cherry pepper licorice mint on the palate
4.6
Yasuhiro Asano
Vivino
The highest price and the best wine I ever had. I enjoyed this at the last dinner of the year. I felt the pure essence of grapes. Definitely
4.5
MK
Vivino
2011 Vintage. Full bodied and dry. Floral aromas, with Charred oak, chocolate, coffee and dark fruit, plum and blueberry. The wine has a beautiful
4.5
William Rizzo DipWSE...
Vivino
Full and rich. Pepper notes, with strong notes of liquorice evolving into ripe fruit notes. Long finish. Continuously evolving.
4.5
John Smith
Vivino
Bordeaux 2018 tasting 2/8 Gravel and clay from 3 sites in Pomerol 91% Merlot, 6% Cab Franc, 3% Petite Verdot Avr vine age 35 years, 16-18 months
4.7
Jim W.
Vivino
Incredible, mostly Merlot with a little CF and PV. Intense black currant on the nose, with graphite, anise, cocoa, very dark chocolate, cigar
4.5
Ivan Istomin
Vivino
93% Merlot, 5% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot. Delicious raspberry, multilayered Middle East spices on nose. Pulpy raspberry, prune, chocolate,
4.5
VINOHOLIC
Vivino
The nose is already ripe indicating a decayed wine. Nevertheless, the palate is stable lacking deterioration, but expressing ripe fruity notes

Description

Este vino despliega potentes aromas de frutas rojas maduras, mermelada de ciruelas, chocolate negro, caja de puros y especias. Con un cuerpo pleno y generoso, ofrece una sensación rica y envolvente en boca, con múltiples capas y taninos finamente trabajados. Su núcleo de fruta madura se integra perfectamente, creando un perfil armonioso y equilibrado. Este Pomerol destaca por su elegancia robusta y generosidad, capturando a la perfección la opulencia y calidez de una añada marcada por un clima cálido y seco, lo que le otorga una personalidad lujosa y distintiva.

Château La Fleur-Pétrus 2019 es un vino tinto seco excepcional elaborado en la prestigiosa AOC Pomerol, Burdeos, Francia, por la reconocida bodega Château La Fleur-Pétrus. Este vino, con un claro predominio de Merlot, se destaca por su elegancia, finura y gran potencial de envejecimiento, lo que lo convierte en una opción ideal para aquellos que desean comprar vino de alta gama.​

El viñedo de esta finca abarca casi 19 hectáreas, donde el Merlot representa el 91% de las plantaciones, complementado con un 6% de Cabernet Franc y un 3% de Petit Verdot. Situado en una ubicación privilegiada, justo frente a Château Pétrus y junto a Château Lafleur, en la parte oriental de Pomerol, este terreno único con mayor contenido de grava influye en el estilo refinado y distinguido de los vinos producidos.

Desde su adquisición por Jean-Pierre Moueix en 1953, la propiedad ha sido ampliada y replantada tras las heladas de 1956. En 1994, se sumaron más viñedos y una casa histórica de 1782, y en 2012, se incorporó una parcela adicional cercana a Le Pin, aumentando así su prestigio.

Las viñas tienen una edad promedio de 35 años, y la vendimia se realiza a mano, con una doble selección manual y óptica para asegurar la mejor calidad. La vinificación se lleva a cabo en cubas de hormigón y acero inoxidable termorreguladas, con una maceración suave y controlada. El vino envejece durante 16 a 18 meses en barricas de roble francés, de las cuales el 50% son nuevas, lo que aporta una complejidad única y refinada. Comprar este vino garantiza una experiencia enológica de excelencia y sofisticación.

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Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

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