Château L’Evangile 2015

97 Parker
100 Suckling
95 Wine Spectator
Pais

Francia

Vintage

2015

Region

AOC Pomerol (Bordeaux)

Volumen

750 ml

Bodega

CHATEAU L´EVANGELIE

% VOL

15,5

Variedades

Cabernet Franc, Merlot

Caja

6 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

339,40 

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Reseñas de la comunidad
4.5 Vivino

4.5
Dick Schinkel
Vivino
#summertasting with my winefriends 👌🍷 And ofcourse all wines tasted double blind! 95 DSP
4.5
Mikey Rose
Vivino
Delicious wine. Black Forest gateau with rich a cherry, black cherry, sweet vanilla and warming Smokey finish that keeps on giving.
4.5
Trophy Wine Hunter
Vivino
Sweet but a bit of bitter aftertaste. Black currant, fig and tar. Lots of tannins and not ready. HDH auction tasting. Double decanted for 1
4.8
Joe Yee Wong
Vivino
06082022 - Double celebration at Suhring Bangkok 🇹🇭 Impressive nose that can keep me glued to it more than 10 minutes before taking my
4.5
Gavin Koon
Vivino
One of the best Bordeaux reds I've ever tasted, this wine exemplified finesse and balance with seamless integration of leather, blackberry, chocolate,
4.6
darthkukini
Vivino
leather oak earthy vanilla chocolate tobacco blackberry plum
4.9
Jeff Goldsmith
Vivino
With Kramer and pj at kramers. 4.8 preliminarily 4.9 reconsidered
4.7
Alexander Dolgov TWC
Vivino
97/100 Extraordinary! Jeroboam (6L)
4.7
Alex Birsan
Vivino
Beautiful wine. One of the best French I have tried to date
4.3
C C
Vivino
CC4.3⭐️ Happy New Year 🎊🎆🎈💕🍷🍾️🎉🥂
4.7
Keith Nealon
Vivino
Best Merlot I’ve ever had. Black plums, hint of liquorice, cigar box. Very fine, elegant and a creamy finish that goes on forever.
5
Ptit LU E.
Vivino
100/100 as its bro. from the left bank, Ch. Lafite Roth. silky and opulent texture covering slowly the entire palate with an amazing balance.
4.3
Roman Remeev • sik
Vivino
Baby, not decanted enough, was swallowed silent. But even that you have blackberry, cedar, plum, chocolate and new leather. Not tight at all,
3.5
Luca Scuri
Vivino
Gravelly, mineral, black fruit and prune. Choc chips, mocha and floral aromas. Very juicy on the palate with some exotic spices and sweetness.
5
Alex Van De Haterd
Vivino
Project Theia closing event
5
Jamee Wong
Vivino
14 Dec 2019 Hwang family Xmas dinner
5
Pontus Silow
Vivino
Lots of fruit and great structure! Young with lots of tannins. Promises of a great future!
5
Saket Agrawal
Vivino
True to a pomerol !! Smooth easy to drink and all flavours
4.6
Brad Watto
Vivino
Plum is yum! Blackberries and a hint of mint Had the 2011 twice and this is a totally different wine. Medium+
4.4
Isaac Kim
Vivino
Sweet and fruity. Lighter than average pomerol.

Description

Este vino presenta un color oscuro, adornado con tonos violetas. Exhibe un aroma intenso, destacando frutas negras complementadas con ligeras notas tostadas. Al degustarlo, se percibe un ataque fuerte, concentrado y bien estructurado. Su paso en boca es extenso, con taninos delicados y equilibrados. Concluye con un final pleno de volumen, caracterizado por taninos exquisitamente maduros, pero conservando una sofisticación y suavidad notables, reflejo de la excelente calidad de las uvas de este año sobresaliente.

Chateau L’Evangile 2015, un distinguido vino tinto seco, es una meticulosa creación de 84% Merlot y 16% Cabernet Franc, proveniente de la prestigiosa región AOC Pomerol en Burdeos, Francia. Esta área, ubicada en una meseta en la orilla derecha del río Dordoña, a unos 40 km al noreste de Burdeos, es reconocida por su suelo arcilloso que permite que el Merlot, la variedad predominante, alcance una expresión única.

El viñedo de 22 hectáreas del Chateau L’Evangile se sitúa en el núcleo de Pomerol, compartiendo el privilegiado terroir con otras renombradas propiedades. Este lugar es un enigma geológico, donde los densos suelos arcillosos están insólitamente cubiertos por gravilla, proporcionando las condiciones ideales para el cultivo de un Merlot excepcional, secreto de la potencia y profundidad del vino.

El proceso de vinificación del Chateau L’Evangile 2015 involucró una fermentación alcohólica en cubas de hormigón con control de temperatura que duró cerca de 10 días. La gestión de los remontados y la maceración se personalizó por cuba, basándose en el perfil del terroir y la madurez de los taninos, con un tiempo promedio de maceración de 27 días para el Merlot y 28 días para el Cabernet Franc. Posteriormente, el vino fue transferido a barricas nuevas de roble para completar la fermentación maloláctica y madurar durante 18 meses. Estas barricas son elaboradas por Tonnellerie des Domaines Barons de Rothschild (Lafite) en Pauillac, asegurando una calidad sin igual.

Este vino, ahora disponible para su adquisición, encapsula la majestuosidad de su añada y el carácter distintivo de su origen, ofreciendo a los entusiastas del vino una experiencia única que celebra la rica herencia y el meticuloso cuidado puesto en cada botella.

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Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

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