Sierra Cantabria Amancio 2016

96 Peñín
93 Suckling
95 Wine Spectator
Pais

España

Vintage

2016

Region

D.O. Ca. Rioja

Volumen

750 ml

Bodega

VIÑEDOS SIERRA CANTABRIA

% VOL

14,5

Variedades

Tempranillo

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

128,75 

Reseñas de la comunidad
4.4 Vivino

4.7
Juan Carlos Gallegos
Vivino
Intense dark rubi, almost black. Abundant dense tears. Complex nose of ripe black fruit, elegantly interspersed with creamy, lactic and strong
4.5
Joy Noel
Vivino
Im lost for words. Excellent
4.5
Rochel Celliers
Vivino
What an excellent wine. Fruity, with an aftertaste that is so full, black fruit and definitely one of my favourites
4.5
Carlo Ricci
Vivino
The BEST, enjoying it in New Year’s party in Madrid, Spain at Aarde Restaurante. With a Seafood Cream, Lobster salad, Semolina Risotto, Sea
4
Christina and Chad W
Vivino
Dark ruby in color. On the nose, red and black fruits. Medium acidity. Good balamced tannins. On the palate, notes of licorice, leather, plum,
3.8
Lucas Coppes
Vivino
I feel like our bottle must be some sort of dud. Tasting it out of the bottle, 2-3hrs decant and we'll over 4 and i expected far more fruit and
3
r sv
Vivino
I believe that I opened it too early. It was good but nothing special. The truth is that it tasted as a young wine. Bright colors and fruity
3.7
Tikhon Oleinikov
Vivino
Not sure it’s worth the money, good but too strong, not elegant enough.
4.9
Clive Vooght
Vivino
Amazing bottle of wine loved it
4.5
Dick Schinkel
Vivino
Rich and complex nose with ripe black fruits, nice herbal touch, fine toasted cedar, minaral, licorice, still very youg ofcourse but very aprocheable
4.5
Miguel A. Beas
Vivino
Generous and refined red, brimming with black currant and plum flavors mingling with black olive and licorice.
4.8
Matej Zápražný
Vivino
oak black fruit leather cherry chocolate caramel cedar baking spice black cherry cigar box
5
Mimi Boran
Vivino
Delicious. Dry and fruity. Love it
4.6
Miroslav Fondrk
Vivino
wonderfull rioja, polished, smooth, elegant but full bodied, great balance, long finish
5
Anton Kopytov
Vivino
Incredible! 5 stars rating exists to recognise this wine
4.5
Chris J
Vivino
Great one from Rioja. Ripe dark fruits, plums, licorice, some earthy notes, dense, long and unexpected polished for this stage.
4.5
Marcos Iglesias, Dip...
Vivino
Excellent! Picked this up in London this year. Clear, deep ruby. High intensity aroma of blackberry, plum, leather, caramel and vanilla. Dry,
4.5
Katie McCormick
Vivino
This is really lovely wine - balanced earthiness (tobacco, leather, vanilla) and dark fruit. Was a favorite at the blind tasting, but significantly
4.6
Hao Wu
Vivino
Wow. Supple and rich, but at the same time still delicate. Amazing wine.
4.5
Rodrigo Rial
Vivino
This is one of the best Spanish red wines that you can taste... is one of the top rated, but is true. Softness linked with fully delicated nose

Description

Este vino tinto exhibe fuerza y profundidad, presentando sabores de cereza negra y grosella que son maduros a la vez que frescos, complementados con toques de café espresso, anís y minerales. Sus taninos robustos están bien fusionados y se equilibran con una acidez vibrante.

El Amancio 2016 de Sierra Cantabria, un renombrado vino tinto de la prestigiosa Denominación de Origen La Rioja, se destaca como una joya enológica de Bodegas Sierra Cantabria. Este vino, exclusivamente de la variedad Tempranillo, procede de Finca La Veguilla, abarcando 16,5 hectáreas cerca de San Vicente de la Sonsierra. Caracterizado por su suelo arcillo-calcáreo y fragmentos de canto rodado en la superficie, y situado a una altitud de 490 metros, este viñedo se beneficia de una densa plantación y una producción limitada por hectárea. Desde 1975, Finca La Veguilla ha implementado técnicas de viticultura biodinámica, incluyendo el uso de fertilizantes orgánicos para preservar la excelencia de la uva.

El proceso de elaboración del Amancio 2016 comienza con un despalillado manual meticuloso, seguido de una maceración prefermentativa en frío. La fermentación se realiza en barricas de roble francés de 5 hectolitros y en tinas de roble francés de 10 hectolitros, utilizando levaduras autóctonas seleccionadas de los viñedos de la bodega. Las técnicas de pisajes y bazuqueos se aplican dos veces al día. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en barricas nuevas de roble francés, seguida por una crianza de 24 meses en barricas bordelesas de roble francés nuevas.

Si buscas experimentar la profundidad y el carácter de un vino excepcional de La Rioja, te invitamos a comprar vino Sierra Cantabria Amancio 2016 en nuestra tienda online. Descubre el secreto de su calidad superior y su meticulosa elaboración.

CATA DE VINOS Y EVENTOS

Pruebe uno nuevo con el equipo de SOLO WINE

Image: CATA DE VINOS Y EVENTOS

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.