Dominio do Bibei Lalama 2019 Magnum

94 Peñín
Pais

España

Vintage

2019

Region

D.O. Ribeira Sacra

Volumen

1500 ml

Bodega

DOMINIO DE BIBEI

% VOL

14

Variedades

Mouratón, Sousón, Alicante Bouschet, Brancellao, Mencía

Caja

1 Botella

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

47,05 
-
+

Reseñas de la comunidad
4 Vivino

4.1
Lisa Harlow
Vivino
Blend of 90% Mencia and 10% Brancellao, Sousao, Garnacha Tintorera, Mouraton. From very steep slopes up to 670m in Ribeira Sacra, vines up to
4.3
thewinetrust
Vivino
Color violáceo, capa media + Cacao, fruta negra, violetas, laurel Fruta negra, chocolate, astringencia, tanino medio, acidez alta, final largo
4.2
Henrik Lejon
Vivino
Minerals, red fruit, fresh, medium + acidity, medium - tannins, mushroom, forest floor, soy sauce, leather, juniper berries. Complex and very
4.2
Edward Frenander
Vivino
Full bodied with medium tannins. Interesting nose of toffee and melted butter. Notes of cherry, raspberry, lavender, chocolate and vanilla. Enjoyable
4.3
Christofer F
Vivino
Full body with notes of butterscotch, raspberry, oak, cherry, vanilla and a hint of strawberry. Silky tannins and long warm finish. Delightful!
4.1
David Karlsson
Vivino
An elegant and smooth wine with a compote of different berries (blueberries, raspberries, strawberries, blackberries) and vanilla on the nose
4.2
Rafał Kamiński
Vivino
Ribera sacra red. cherry raspberry oak vanilla strawberry plum red cherry , very good balanced. Quite strongs tannins. Probably needs more time.
4.2
Alexandre de Rezende
Vivino
Very nice Bierzo blend. Very mineral and yet with great fruit density. Some sour cherries and very soft tannins. As the airing went it became
4.1
AmandineG
Vivino
Thought this to be a Ribeira, but Robeira Sacra is nowhere near. Galicia is the abode for this nice wine. Medium body, Pinot Noir leaning berries,
4.1
Felix Martinsson
Vivino
Different from what I usually go for. It has a nice soft bouquet, lots of flavor, dried fruit, great after taste that stay in your mouth longer.
4.1
Kent Maack
Vivino
Quite intense aroma of tobacco , rhubarb, chocolate, sweet almonds and something like dark berries. Medium-bodied taste with good acidity, clear
4.5
Erlend B.
Vivino
Fantastic Spanish red - one for the cellar for sure. Nice red fruit and plum with oak and vanilla undertones, present tannins but mellowed out
4.2
Patrik Y
Vivino
Color: Crisp deep dark ruby red color in the decanter. Aroma: Cherry, blueberry, vanilla, licorice, marzipan, cedar, lavender, blackberry, bramble. Taste:
4.1
Vincent Vinifera
Vivino
By the glass at Vila Viniteca. Quite nice. Aromatic bouquet of the violets, ripe dark cherry, blackberry, clove, oak, earth Pronounced palate
4.2
Floris Moojen
Vivino
I have been around in Galicia however, I missed this wine region for some reason. Luckily, I stumbled upon this nice bottle of Ribeira Sacra.
4
Boris.Kingston
Vivino
Informal mixed bag wine tasting event in Oslo. Not enough time for detailed tasting notes. Ripe dark fruit, black plum, blackberry and mulberry.
4.2
Povi Jackunas
Vivino
Medium ruby red, toffee, cherry and some oak. Red berries and a nice chocolate after taste. Liked this one
4.1
Jens Ellegaard
Vivino
pepper leather oak

Description

Este vino despliega una amplia gama de aromas, donde las notas de cerezas y fresas frescas se destacan, entrelazadas con delicadas especias, sutiles toques florales y un matiz balsámico que evoca la madera ligeramente tostada. Al saborearlo, se revela una explosión de frutas maduras que evoca la belleza de las hierbas silvestres. Sus taninos elegantes proporcionan una textura suave en boca, mientras que su vibrante acidez guía el paladar hacia un final fresco y persistente.

Explora Lalama 2019, un distinguido vino tinto de la bodega Dominio do Bibei, situada en la renombrada D.O. Ribeira Sacra. Este vino se compone principalmente de mencía, representando cerca del 90% de la mezcla, junto con otras variedades locales. Las cepas, de entre 19 y 100 años de antigüedad, se extienden a alturas de 3 a 700 metros sobre el nivel del mar y producen de 500 a 1500 gramos de uva por planta.

La cosecha se realiza manualmente desde el 9 de septiembre hasta el 5 de octubre, seleccionando los racimos meticulosamente en el viñedo y nuevamente al llegar a la bodega. Después del despalillado, las uvas se seleccionan grano a grano antes de someterse a una maceración en frío durante dos días. La fermentación se efectúa en grandes tinos de madera de 2500 a 4500 litros, seguida de una fermentación maloláctica en barricas de madera de 300 litros.

El envejecimiento del vino se lleva a cabo durante 13 meses en barricas de roble francés de uso anterior, seguido por 10 meses en tinos de madera de 4500 litros. Durante el invierno, el vino se estabiliza naturalmente, luego se embotella y reposa durante 15 meses antes de ser lanzado al mercado. Para los entusiastas que desean comprar un vino con profundidad y carácter, Lalama 2019 ofrece una muestra excepcional de la maestría vinícola de Dominio do Bibei en la D.O. Ribeira Sacra.

¿Necesita suministros al por mayor?

Registre una cuenta de negocios para ver precios especiales

SERVICIO DE SOMMELIER

  • Servicio espectacular para descubrir vinos a su gusto.
  • Catamos y aprendemos juntos de los vinos de todas partes del Mundo.
  • Designamos la carta de vinos de su negocio.
  • Servicio exclusivo para hostelería.
SERVICIO DE SOMMELIER

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.