Dominio do Bibei Tinto 2019

96 Parker
98 Peñín
Pais

España

Vintage

2019

Region

D.O. Ribeira Sacra

Volumen

750 ml

Bodega

DOMINIO DE BIBEI

% VOL

13,5

Variedades

Mouratón, Brancellao

Caja

3 Botellas

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

53,55 
-
+

Reseñas de la comunidad
4.3 Vivino

4.3
Essencia Edu
Vivino
96RP/ A perfume and elegant Brancellao93 blend with Mouratón&GraoNegro7 aged 19m in French oak barrels with aromas of red fruit, berries, balsamic
4.5
Enric Català
Vivino
Just smelling it you just can say bravo! But when in mouth, there are no words. Intense aromas of roses, black pepper, cherries, minerality and
4.5
Matthew Paparella
Vivino
Complex and fruity wine. Subtle jab to it but nothing crazy. Drinkable
4.2
Luca Galeotti Flori
Vivino
At first a bit harsh but once it breaths one hour or more it shows amazing texture and complexity with a very easy drinking smoothness.
4.2
Juan Carlos Gallegos
Vivino
Floral, delicate, medium-bodied and very fresh. Blend of Brancellao, a light and fragile variety that produces very elegant wines in Ribera Sacra,
4.1
Ale
Vivino
Floral, delicate and perfumed. With a medium body, very fine tannins and very good freshness. Long and persistent finish. Ripe fruit and balsamic
4
Nannia Bracken
Vivino
Surprisingly light and easy for a Spanish… red fruit… very light in the glass, like a pinot… soft in the mouth… acids just right, yummy
4.2
Wine Radar
Vivino
92+ Blend of Brancellao with Mouratón and Grao Negro (93/7) from Ribeira Sacra fermented in 500L foudres and aged 24m in 3y.o. FO barrels and
4
Axel Schwartz
Vivino
Rico blend delicado y muy agradable
4.3
Max Sturkenboom
Vivino
Elegant, red fruit bit of black fruit, spices, bit of forest floor, clove, plum, red cherry, low tannins and low acidity, medium+ finish
4.5
Paul Hewett
Vivino
Strawberry marshmallow on the first nose and then concentrates to train smoke, bit of oak and red fruits, with hints of tropical or melon. Medium
4.5
Raymund Manzanillo
Vivino
4.5 One of the highlights from our dinner in El Pobelet in Valencia. Aromas of berries and violet. Soft dark fruit notes. Ripe tannins. Velvety
4.5
Kostas Tsilikas
Vivino
4,3 @ Torres y Garcia-Sevilla. My 2nd wine from Dominio do Bibei was a knockout!! Winemaker Javier Rodriguez collaborated w/ Sara Pérez (Clos
5
Daniel Allingham
Vivino
Wow unexpected. Cedar pepper and violet with a full mouth and some tannins. Maybe we drank it too young but one to drink again. Very full in
5
Alex Birsan
Vivino
Got a 4.5 from me and higher from my wife on taste alone. Excellent value for money and being Galician makes us give it a 5 stars. Will come
4.4
Ben Ben
Vivino
Splendid ! Well balanced. Nuty and clove supported licorice
4
Oleg Pashinin
Vivino
Great Pinot noir style Spanish. A bit too expensive for what it is.
4.4
Echupun
Vivino
Red fruits, strawberry, elegance. Great and unique wine

Description

Este vino presenta un color suave y sutil, con una capa baja que lo distingue. En cuanto al aroma, despliega una exquisita expresión afrutada y compotada, con un delicado trasfondo especiado que añade complejidad. En boca, su intensidad sorprende, combinando una elegancia notable con toques especiados que agregan profundidad a cada sorbo. Sumérgete en esta experiencia sensorial única y descubre la sofisticación en cada copa.

Experimenta la excelencia del vino tinto Dominio do Bibei 2019, una obra maestra elaborada con las variedades Brancellao y Mouratón por la reconocida bodega Dominio do Bibei, ubicada en la prestigiosa D.O. Ribeira Sacra. Esta bodega, fundada a principios de los 2000 por apasionados del terruño, ha sabido capturar la esencia de su tierra en cada botella. Sumérgete en un clima atlántico de marcados contrastes estacionales, donde la orografía caprichosa brinda condiciones óptimas para el cultivo de uvas blancas y tintas, con viñedos que se extienden desde los 200 hasta los 700 metros de altitud. Aquí, tanto las vides jóvenes como las centenarias contribuyen a la riqueza y complejidad de este vino único.

Con una edad de entre 14 y 62 años y cultivadas entre los 250 y 550 metros de altitud, las uvas se cosechan manualmente en cajas de 10 kilogramos y se someten a un meticuloso proceso de vinificación, que incluye despalillado, selección grano a grano y maceración prefermentativa. La fermentación se lleva a cabo con levaduras indígenas en tinos de roble francés, seguida de una maloláctica espontánea en barricas de 500 litros.

Tras una crianza de 24 meses en barricas de roble francés de tres usos, este vino es estabilizado mediante el frío del invierno antes de ser embotellado. Perfecto para maridar con carnes rojas, asados, caza mayor, cochinillo, rabo de toro y salsas complejas, este vino es una opción ideal para acompañar tus momentos más especiales. Compra vino Dominio do Bibei 2019 y descubre la magia de la Ribeira Sacra en cada sorbo.

¿Necesita suministros al por mayor?

Registre una cuenta de negocios para ver precios especiales

SERVICIO DE SOMMELIER

  • Servicio espectacular para descubrir vinos a su gusto.
  • Catamos y aprendemos juntos de los vinos de todas partes del Mundo.
  • Designamos la carta de vinos de su negocio.
  • Servicio exclusivo para hostelería.
SERVICIO DE SOMMELIER

18+

Para acceder al sitio es necesario confirmar su mayoría de edad y su consentimiento para el procesamiento de cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad.